Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 22.09.2022 11:30

«Дорогие» бабушки: депутаты из Самары предложили повысить пособие по уходу за пожилыми в 12 раз

«Дорогие» бабушки: депутаты из Самары предложили повысить пособие по уходу за пожилыми в 12 раз

Фото: exo-ykt.ru

19 сентября указанную инициативу в своём Телеграм канале озвучил депутат Государственной Думы от Самарской области партии ЛДПР Владимир Кошелев:

«Под руководством лидера партии Леонида Слуцкого разработали и внесли сегодня законопроект о назначении ежемесячного пособия в размере 15 тысяч рублей для людей, взявших на себя заботу по уходу за инвалидами и пожилыми россиянам.

Инициатива ЛДПР предусматривает выплату ежемесячного пособия неработающим гражданам, которые ухаживают за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет.

В настоящее время размер такой компенсации колеблется от 1,2 тысячи до 10 тысяч рублей. Чаще всего применяется именно нижний коэффициент и это в принципе не может возместить никакие затраты.

Мы считаем, что принятие нашего предложения улучшит качество жизни инвалидов и стариков. Облегчит жизнь людям, выполняющим крайне важную для общества работу, а по сути, замещающих функцию государства по уходу за самой социально-уязвимой частью населения страны».

Новости на Блoкнoт-Самара
0
0
s8