Самара Суббота, 28 января
Общество, 26.07.2021 12:43

На обновлённой Вертолётной площадке за 127 млн рублей работает один туалет, в нём открыта только одна кабинка

На обновлённой Вертолётной площадке за 127 млн рублей работает один туалет, в нём открыта только одна кабинка

Общественник Сергей Корчевой требует от чиновников установить на Вертолётной площадке дополнительные туалеты

Вертолётная площадка, которую власти Самары позиционируют, как современный туристический объект едва ли не европейского уровня, по-прежнему, вызывает множество нареканий.  

Напомним, в этом году власти завершили реконструкцию «вертолётки». Чиновники обновили территорию, потратив из бюджета 127 млн рублей

После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава городского округа Самара Елена Лапушкина по очереди сфотографировались на Вертолётной площадке. Оба остались довольны тем, как были израсходованы средства налогоплательщиков.

У посетителей "вертолётки": рядовых жителей Самары, гостей города и общественников другое мнение.     

В минувшие выходные здесь был настоящий аншлаг. Однако, что первое бросается в глаза - очередь в туалет. Он оказался единственный на всей территории туристического объекта, поэтому страждущие были вынуждены лазать по кустам в ближайшем лесу.

Общественник Сергей Корчевой обратился к губернатору и мэру. Он не понимает, почему власти не установили три или четыре туалета, а только один.

При этом в единственном сортире в воскресение, 25 июля, работала только одна кабинка.


"Простите за подробности, но туалет, это место, где человек может уединиться, - возмущается Корчевой. - Кому-то нужно выпить таблетку, кому-то, извините, сменить прокладку. Кому-то с детьми, кому-то со стариками... Почему они должны стоять в очереди? Неужели нельзя открыть на Вертолётной площадке один большой стационарный туалет? Бесплатный, современный и комфортный. Не хватило 127 млн рублей?"

В результате корреспондент "Блокнот-Самара" наблюдал, как местные жители и гости города - туристы из других населённых пунктов России, прибывшие на "вертолётку" на экскурсионном автобусе, были вынуждены бегать по лесу, чтобы справить нужду. Большинство из них приехали посмотреть на Волгу вместе с детьми. Были среди них и беременные женщины. 
Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Реконструкция Вертолётной площадки в Самаре  
Сергей КорчевойСамараВертолётная площадкакачество жизнитуалетблагоустройство
0
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8