Самара Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 16:05

Била в жизненно важные органы: как самарская отличница расправилась с мамой и сестрёнкой

«Блокнот» сообщал, что 10 августа в Самаре на улице Молодежной в многоквартирном доме произошло тяжкое преступление, которое повергло в шок весь город. Областная столица и правда давно не видела таких кровавых расправ, особенно руками несовершеннолетних детей.

До сих по не сообщается, какие обстоятельства заставили 12-летнюю школьницу схватить кухонный нож и зарезать самых близких людей – маму и маленькую 4-летнюю сестренку. Еще более ужасно, что малышка заведомо не могла оказать нападавшей никакого сопротивления…


Улица Молодежная в Самаре, где произошла трагедия. Фото: Яндекс.Карты

Сначала тревожный звонок принял диспетчер городской станции скорой и неотложной медицинской помощи. Выслушав описание событий, он направил в Промышленный район сразу две кареты «неотложки» – не линейные машины, а специализированные бригады интенсивной помощи. Одновременно с врачами на место трагедии выехал и наряд полиции.


На месте резонансного ЧП в Самаре работали сразу две бригады реанимации. Фото: архив "Блокнот Самара"

Первую помощь 39-летней женщине и младшей девочке оказывали даже не на месте, а уже по пути в больницу, где пострадавших определили в палату реанимации. Обе сейчас находятся в тяжелейшем состоянии, за их жизни идет борьба.

Вскоре после медиков и полицейских в квартиру, залитую кровью, вошли и следователи. В квартире они увидели большой беспорядок. Не исключается, что многочисленным ножевым ударам предшествовала борьба.


Самарские следователи и криминалисты провели осмотр квартиры на улице Молодежной и изъяли предметы, которые могут стать доказательствами. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Школьница с ножом задержана, с ней работают не только дознаватели, но и детские психологи. По предварительной информации, ребенок переживает сильный стресс и шок, и пока замкнулся в себе. Вероятно, девочка еще не до конца осознала, каких бед натворила.

Наконец, после обеда 10 августа долгое молчание правоохранительных органов прервали в следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области:

«У женщины и ее малолетней дочери множественные колото-резанные ранения жизненно важных органов. Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные предметы, которые могут стать доказательствами по делу, назначен комплекс экспертиз».

В региональном СК также рассказали: уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса – покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка.

Срок, предусмотренный этой частью статьи – от 8 до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.


Вскоре после медиков и полицейских в квартиру, залитую кровью, вошли и самарские следователи. Фото: СУ СК России

Соседи семьи отзываются о подозреваемой школьнице только положительно. По их словам, девочка очень вежливая, всегда здоровалась, а из школы приносила сплошные пятерки, чем регулярно радовала мать и жильцов подъезда, показывая бабушкам на лавочке свой дневник.

«Блокнот» также публиковал, как 10 июня пожарный катер «Геннадий Яровой» спасал людей на острове Поджабном, где горели дома для туристов на площади 700 квадратных метров.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапроисшествиеЧПдетиножкровьпреступлениеследствиенападениерасправа
1
1
s8