Самара Вторник, 25 июня
Общество, 10.08.2022 10:53

Мальчиши-Кибальчиши: в Самарской области похоронили добровольцев, погибших на Украине

О гибели тольяттинцев сообщила городская администрация. А трагическую весть в две большие семьи принесли сотрудники военного комиссариата.

Несмотря на то, что оба мужчины отправились защищать интересы Родины добровольно, их проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.

Александр Жигайлов и Олег Кострюков погибли в бою в ходе специальной военной операции на Украине. Пока подробности гибели тольяттинцев не раскрываются, однако, по словам мамы Кострюкова, ее сын совершил подвиг.

Олег Валерьевич был молод, женат, воспитывал сына и дочку. На протяжении всей церемонии прощания мать добровольца вспоминала исключительно светлые моменты из его детства:

«Мой мальчик был очень начитанным, рос с книжками. Его любимым героем был гайдаровский Алька из «Мальчиша-Кибальчиша». А позже книга «Сильные духом», которую он знал наизусть и восторгался всеми персонажами. И, видимо, этот романтизм, это желание стать героем, остаться в истории, побудили сына отправиться на спецоперацию. Но, увы: все подвиги закончились ровно за месяц до дня его рождения. Мальчишка мечтал, мальчишка совершил подвиг…»


О гибели тольяттинцев из отряда БАРС сообщила городская администрация

Александр Николаевич же записался в отряд БАРС (Боевой армейский резерв страны) уже в зрелом возрасте. У него остались жена и взрослый сын…

«Мир на Донбассе наши земляки защищали по собственной инициативе, проявив тем самым любовь к своему Отечеству. Подвиг добровольцев-героев навсегда останется в сердцах и в памяти горожан, а их доблесть, мужество и самоотверженность будут служить примером для будущих защитников Родины. Искренне и глубоко скорблю вместе с родными и близкими… Семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», – обратился к родственникам глава Тольятти Николай Ренц.

Ранее «Блокнот» публиковал, как в Самарской области ураган опрокинул военный вертолет.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиспецоперациявоенныеУкраинадобровольцысмертьгероипохороны
1
0