Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 25.02.2023 11:09

«Бил по лицу, получил с ноги»: после драки с юной автоледи на пожилого самарца напал её ухажёр с ножом

Самара и губерния попали под пристальное внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Причина – кровавые ДТП и драки на дорогах. Во всех случаях виноваты водители. Истории о смертельных обгонах и хамстве участников дорожного движения попали в ленты российских новостей.

Самарская область прочно закрепилась в числе регионов, генерирующих поводы для вмешательства Следственного комитета России и его руководителя Александра Бастрыкина. Дело дошло до того, что он собрался посетить губернию и познакомиться с ситуацией на месте. Громкий скандал с обманутыми дольщиками ЖК «Космолет», страшное ДТП на трассе М5 «Урал», где погибли 5 человек (в том числе ребенок), ранее возникло еще несколько резонансных дел, где требуется участие СК. Однако история, которую публикует «Блокнот Самара» выбивается из общего списка.

В конце января в Самаре подрались два водителя. Обычное для нашего города дело – тут вообще стреляют друг в друга из-за места на парковке или готовы порезать колеса. История получила широкий резонанс после того, как в сеть выложили видео последствий скандала, а подробности стали обсуждать в социальных сетях. И эти подробности оказались крайне комичными: в деле оказалась замешана женщина, пара мужчин и местные блогеры. Разбираться в скандале будет СК России.



Источник: телеграм-канал "Воронцова вещает"

История возникла на парковке ТЦ «Апельсин» (место волшебное, на его парковку трамваи падают), где некая девушка блокировала своим автомобилем другую машину.


На парковке ТЦ "Апельсин" в Самаре случаются резонансные ситуации. Фото: samara.bezformata.com

И ушла на несколько минут по своим делам. Когда вернулась, её ждал возмущенный владелец заблокированного авто, высказавший всё, что думает по этому поводу. Неожиданно ему на помощь пришел водитель японского кроссовера Lexus, наблюдавший за ситуацией. Он тоже высказал барышне возмущение тем, как она паркует авто. За что был награжден демонстрацией среднего пальца правой руки (жест обозначает просьбу идти по своим делам и не вмешиваться).

Нервы водителя Lexus не выдержали, и он, выйдя из машины, влепил автоледи пощёчину. Жительница Самары в долгу не осталась и «зарядила» обидчику с ноги по ноге. Позже в социальных сетях возникла версия, что девушка нанесла удар ногой в грудь оскорбленному водителю. Видимо, с «вертушки», как в фильмах про каратэ и Джеки Чана. 


В Самаре девушки дерутся не хуже Джеки Чана. Он бы одобрил. Фото: mentoday.ru

После чего «пострадавший» поехал в полицию писать заявление на барышню, а она позвонила своему знакомому, брутальному бородатому южанину. Который и ринулся в погоню за обидчиком жены на стареньком внедорожнике Mitsubishi Pajero.

Догнав обидчика, горячий южный парень выскочил из машины и попытался поговорить с ним по-мужски, периодически взмахивая рукой, в которой был зажат какой-то предмет. Этим предметом бородач тыкал в колесо Лексуса. Позже в полиции он пояснил, что в его руках и правда был перочинный ножик. В ответ водитель кроссовера выстрелил из травматического пистолета куда-то в небо. Не сумев по-мужски выяснить отношения, участники дорожного конфликта дружно поехали в полицию писать заявление друг на друга. Силовики начали проверку.


Блогер Воронцова выпустила джина из кувшина. Фото: Алёна Воронцова

Вероятно, выводы полицейских не устроили владельца японского кроссовера, раздающего женщинам пощечины, и тогда он обратился к блогерам, которые освещают такого рода скандалы. В телеграм-канале Алены Воронцовой появилось видео разборки на дороге между «пострадавшим» и бородатым мужчиной. Затихший было скандал разгорелся вновь, но уже с удвоенной силой. История вышла в СМИ и пошла гулять по социальным сетям. Пользователи в оценках ситуации и комментариях не стеснялись – досталось всем участникам конфликта. Силовики, грустно вздохнув, снова начали проверку, но уже по комментариям в соцсетях.

Не остался в стороне и водитель Lexus – вместо благодарности за помощь, он обвинил блогера Воронцову в том, что та «ловит хайп на жареном». Приведем содержание обращения автора к блогеру:

«Добрый вечер Алена.
Я обратился к вам за помощью в размещении контента на вашем канале. Но я не давал вам право размещать личную информацию обо мне. Мою фамилию, должность, место работы. Это очень сильно повлияло на мою репутацию.

Следствие рассудит кто прав, кто виноват в этом конфликте. Оно продолжается…Тем более, я не просил вас делать свои умозаключения и публиковать это в прессе. Ловите хайп на жареном? Тогда освещайте все стороны конфликта, с указанием фамилий, рода занятий и т.д.т. Хотя пока идет следствие это противозаконно!!!

А если в подробностях…то эта особа 23 лет от роду очень сильно оскорбила меня. Человека который по возрасту ей в отцы годится. И вела себя ни как женщина, а как какой то гопник из подворотни. Распуская язык и ноги.

Чтобы избежать усугубления конфликта я поехал в полицию писать на нее заявление. Да. Именно так. Или мне нужно было дождаться ее бой френда и начать разборки с ножами и оружием.

Послушайте. Я адекватный, законопослушный, нормальный человек.
И мне неприятно быдлятское отношение к себе.
Ну а дальше по сюжету вы уже понимаете что произошло…
И оружие я применил как предупреждения насилию ( выстрел в воздух), когда этот неадекватный человек пытался с ножом разбить стекло в моем автомобиле и нанести мне увечья….
Вот и вся приамбула этой скверной истории.

Поэтому прошу больше не публиковать никакой информации об этом инциденте, до окончания следствия.
Надеюсь я ясно изъяснился»*

*орфография и пунктуация автора сохранены



Источник: Информационный центр СК России

Однако ситуация вокруг обычного дорожного конфликта стала развиваться совсем уж по причудливой спирали – в дело вмешался Следственный комитет России. Информационный центр СК РФ разместил сообщение о том, что глава комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по информации о противоправных действиях мигранта в г. Самара (по информации «Блокнот Самара» «мигрант» имеет гражданство РФ, как и «пострадавший»).


"Золотые перья" губернии знают больше, чем написано в протоколе

Не остались в стороне и местные журналисты. «Золотые перья» губернии подлили бензина в затухший было костер, слегка «подкорректировав» сообщение Следственного комитета и разбавив сухие строки официального сообщения своим видением ситуации: «В Самаре мигрант с ножом бросался на женщину на улице Ново-Садовой».

Как сейчас будет развиваться скандал, не очень понятно. В этой истории, очевидно, правых нет вообще.

 

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарадракаследственный комитетБастрыкинполицияконфликт
0
2