Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 13.02.2023 14:01

Следственный комитет начал проверку в связи с обращением дольщиков ЖК «Космолет»

В следственном управлении по информации о дольщиках ЖК «Космолет» организована доследственная проверка, сообщили в ведомстве.

«В феврале 2023 года в социальных сетях и на нескольких новостных интернет-сайтах было размещено видео-обращение дольщиков ЖК «Космолет» города Самары, в котором указывается, что дома должны были быть введены в эксплуатацию в декабре 2022 года, однако этого сделано не было.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников Министерства строительства Самарской области. Ход и результаты проверки находятся на контроле у руководителя следственного управления по Самарской области», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Самарской области.

11 февраля группа дольщиков ЖК «Космолет», которых насчитывается 750-800 человек, записала видео-обращение к руководству области с просьбой разобраться с их проблемой и достроить дома.

ЖК «Космолет» возводится больше 20 лет. Последние обещанные сроки сдачи – декабрь 2021 года и декабрь 2022 года – уже прошли. При этом отдельные дома комплекса построены только на одну треть. Реальный срок сдачи, если начать достраивать прямо сейчас, в лучшем случае – 2025-2026-е годы. 

Новости на Блoкнoт-Самара
КосмолетСамарадольщикиобманутые дольщикиследствиеСледственный комитетпроверка
0
0