Самара Суббота, 03 декабря
Здоровье, 02.03.2022 10:55

Беженцев из Донбасса госпитализировали в больницы Самарской области

О том, что стационарная и глубокая помощь понадобилась вынужденным переселенцам, рассказал областной министр здравоохранения Армен Бенян. По словам чиновника, необходимость в лечении выявлена при первичном медицинском обследовании вынужденных переселенцев, прибывших на прошлой неделе в наш регион.

«В больницах и клиниках 19 человек с заболеваниями, вызванными коронавирусной инфекцией, и в связи с обострением хронических болезней», – уточнил министр на оперативном совещании в правительстве Самарской области.

По словам Беняна, все «хроники» бесплатно получают лекарственные препараты. Состояний крайней степени тяжести у госпитализированных нет.

Тех беженцев, у которых нет серьёзных противопоказаний, уже вакцинировали от COVID-19. За здоровьем переселенцев, в том числе психическим самочувствием, во всех 4-х пунктах временного размещения также наблюдают медики и психологи.


Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян уверяет, что лекарств и специалистов хватит всем нуждающимся переселенцам. Фото: Юрий Стрелец

Глава облздрава добавил, что у многих людей стресс и тяжёлые переживания. Не столько по причине переезда, сколько из-за беспокойства за жизнь родных и близких, оставшихся в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Так или иначе, но у большинства переселенцев, которых приняла Самарская область, выявлены нарушения здоровья», – добавил Армен Сисакович.

Ранее наш журналист сообщал, сколько психологов из Самары отправили в лагеря беженцев Ростовской области по просьбе местных властей.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьАрмен БенянмедицинакоронавирусбеженцыЛНРДНРДонбасс
0
0
s8