Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 27.02.2022 17:15

Детям-беженцам из Донбасса, прибывшим в Самару, не хватает памперсов и питания

Детям-беженцам из Донбасса, прибывшим в Самару, не хватает памперсов и питания

Беженцы из Донбасса рассказали самарским дзюдоистам, что в лагере не хватает памперсов и не только

Напомним, в наш регион прибыло 137 детей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик. Среди них около десятка малышей до 1 года и 2 ребёнка-инвалида.

Власти региона подготовили 4 пункта временного размещения: санаторий «Колос» в Кинель-Черкасском районе, лагерь «Космос-2» и база отдыха «Волжанка» в Красноярском районе, а также база отдыха «Дубки» в Самаре.

Кроме социальных гарантий от властей Самарской области, помощь вынужденным переселенцам собирают добровольцы, общественные организации и неравнодушные люди.

Например, на турбазе «Дубки» побывали спортсмены федерации дзюдо Самары. Они собрали груз вещей и продуктов, передали беженцам и узнали, в чём ещё нуждаются дети.


Самарская турбаза "Дубки" в числе первых приняла переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Фото: Юрий Стрелец

По словам президента федерации городских дзюдоистов Ивана Мотынги-младшего, есть острая необходимость в памперсах и детском питании:

«На данный момент необходимы памперсы 3, 4, 5 и 6 размеров, а также питание для малышей от 0 до 1 года и от 1 до 3 лет. Есть потребность в подушках и одеялах».

Тем, кто готов помочь, но не может самостоятельно съездить в «Дубки», спортсмены обещают содействовать в доставке. Вещи можно приносить на базу дзюдоистов в спорткомплекс «Спартак» по адресу: Самара, улица Ерошевкого, 1А. Телефон контакта: +7 (846) 242-79-19.

Молодёжное правительство нашего региона тоже объявило о сборе вещей для детишек ЛНР и ДНР. В первую очередь дети до 14 лет ждут игрушки и книги. Они необязательно должны быть новыми, но в приличном состоянии. Для развития и дальнейшего обучения детей в точках сбора ждут также краски, кисти, настольные развивающие игры и, конечно, канцелярские товары в большом объёме.

Добровольческий штаб молодёжного правительства расположен в Самаре, в доме № 107 по улице Революционной. Уточнить всю информацию можно по телефону штаба: +7 (964) 991-16-78.

Ранее мы публиковали слова полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе о том, когда подростки-беженцы смогут приступить к занятиям в школах.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарабеженцыЛНРДНРДонбасспомощь
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8