Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 16.11.2022 07:25

Без дополнительных трат: Самару начали украшать к Новому году

В Самаре начали монтировать световые конструкции и другие украшения к Новому году. Это и всевозможные гирлянды, и консоли, и отдельные фигуры, и объёмно-пространственные композиции. В администрации города подчёркивают, что в этом году решено не закупать новую партию иллюминации.

Напомним, что с инициативой сэкономить средства на новогодних праздниках выступали ранее депутаты Госдумы Михаил Матвеев и Александр Хинштейн.

«Профильные специалисты начали работы с одного из центральных районов города – Октябрьского. В дальнейшем ими будут охвачены все внутригородские районы, в том числе отдаленные: от посёлка Прибрежный Красноглинского района до окраин Куйбышевского района», – говорится в сообщении самарской администрации.

Вчера, 15 ноября, МП «Самарагорсвет» занялось площадкой возле Самарского филиала Третьяковской галереи и Сада баланса. Помимо этого, продолжают украшать гирляндами ветви деревьев вдоль улично-дорожной сети. Эта работа организована ещё с прошлой недели.

По словам специалистов, пока иллюминацию включать рано, но в скором времени она будет работать синхронно с остальным уличным освещением.


Самару начали украшать к Новому году. Фото: администрация Самары


Пока иллюминацию включать не будут, но скоро город заиграет новогодними огнями. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараНовый годукрашения
0
0
s8