Самара Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 04.02.2023 10:31

Барьер не сработал: в Самарской области тепловоз протаранил фуру

Столкновение произошло 4 февраля на автомобильном переезде через железнодорожный перегон от станции Тольятти до промышленного парка одноименной особой экономической зоны (ОЭЗ).

И маневровый тепловоз ТЭМ, и тягач «МАЗ» с груженым полуприцепом двигались в направлении ОЭЗ. На углу улиц Вокзальная и Цеховая их пути пересеклись. Скорость обоих транспортных средств была невысокой, благодаря чему удалось избежать тяжелых последствий.

Никто не пострадал, а прибывшие на место происшествия сотрудники автоинспекции организовали временный объезд попутного транспорта по встречной полосе.

По предварительным данным, виновником ДТП является 56-летний водитель грузовика. Однако, как выяснил самарский «Блокнот», при разборе аварии серьезные вопросы могут возникнуть и к железнодорожникам.

 И маневровый тепловоз ТЭМ, и тягач «МАЗ» с груженым полуприцепом двигались в направлении особой экономической зоны "Тольятти"

«Пока этот переезд считается нерегулируемым. Для водителей там установлены все соответствующие знаки, которые требуют обязательно остановиться перед железнодорожным полотном и убедиться, что в видимой близости нет поезда. Эти требования правил дорожного движения шофер фуры, похоже, и проигнорировал. Кроме того, за несколько метров до путей в асфальт вмонтированы специальные барьеры. Они призваны автоматически блокировать автодорогу при приближении состава. Но пока, насколько мне известно, эти заграждения тестируются и официально не введены в эксплуатацию», – объяснил наш собственный источник.

За последнее время это не первое ЧП на железных дорогах Самарской области. Несколько дней назад рядом с посёлком Тургеневка Кинельского района с путей сошел грузовой состав. А на станции Химзаводская в Тольятти аналогичное происшествие случилось со скоростным электропоездом «Ласточка».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиДТПпроисшествиеЧПОЭЗжелезная дорогатранспортперевозкиособая экономическая зонабезопасность
0
0