Самара Вторник, 25 июня
Общество, 06.08.2023 13:18

Александр Милеев: рано делать выводы о ситуации в Минздраве

Накануне в Министерстве здравоохранения Самарской области проходил обыск. Задержан замминистра Асланбек Майрамукаев, которого подозревают в хищении бюджетных средств. Руководитель ведомства Армен Бенян был отпущен после допроса.

«Нахожусь на рабочем месте»: Армен Бенян прокомментировал информацию о «задержании»

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Фото: Официальный сайт Министерства здравоохранения Самарской области

Вице-спикер Самарской Губернской Думы Александр Милеев встал на защиту министра здравоохранения региона. Он уверен, что руководитель ведомства оказался заложником ситуации.

«Армен Бенян — профессионал своего дела. Он доказал это за несколько лет на посту министра. Он работал торакальным хирургом, затем возглавил одну из крупнейших больниц Самары, причем на пороге пандемии. В самый пик заболеваемости ему предложили стать министром, и он не стушевался, взялся за работу. Он смог организовать систему здравоохранения, когда весь мир лихорадило от COVID. По поводу ситуации с задержаниями — уверен, что во всем разберутся следователи», — отметил Александр Милеев.


Уже 4 августа министр занимался своими рабочими обязанностями. На фото: Армен Бенян ознакомился с подготовкой к открытию новой поликлиники в микрорайоне Волгарь. Источник: Министерство здравоохранения Самарской области, ВКонтакте

Задержанный Асланбек Майрамуков, который все еще остается в должности руководителя департамента фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения – это член команды предыдущего министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова. Он переехал в регион из Северной Осетии. Майрамуков уже был замешан в уголовном деле о внедрении единого цифрового контура в больницах и поликлиниках области. Тогда легким испугом и наказанием в виде 100 часов обязательных работ отделался замдиректора Самарского областного МИАЦ Руслан Султанов.

Асланбек Майрамукаев и его бывший начальник Михаил Ратманов

Асланбек Майрамукаев и его бывший начальник Михаил Ратманов. Фото: 63ru

«Если замы или сотрудники министерства воруют, то они должны быть наказаны. Но отвечать за чужие преступления руководитель не должен. Сам Армен Бенян нацелен на работу. Недавно на открытие нового корпуса детской инфекционной больницы приезжал министр здравоохранения страны Михаил Мурашко и высоко оценил новый объект и всю работу правительства области и министра здравоохранения в частности. До конца года будет открыта новая поликлиника в поселке Волгарь, ремонт проводится в более 100 медорганизациях, возводятся новые здания, фельдшерско-акушерские пункты. Я считаю, во многом это заслуга министра здравоохранения», — подчеркнул вице-спикер парламента Александр Милеев.

Силовики задержали Асланбека Майрамукова по подозрению в хищении бюджетных средств при заключении договора на поставку медицинского оборудования. Сам же министр здравоохранения региона Армен Бенян был отпущен из РОВД после допроса. В настоящее время он выполняет свои должностные обязанности на рабочем месте.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАлександр МилеевМинздравАрмен БенянКомментарий недели
0
0