Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 08.09.2022 11:33

Жители маленьких квартир, которые изымают для строительства метро, получат дополнительную соцвыплату

Глава Самары Елена Лапушкина вместе с областным министром строительства Николаем Плаксиным встретились с жителями Ленинского района, дома которых попадают под расселение в связи со строительством станции метро «Театральная». Первую такую встречу мэр города провела 31 августа

Напомним, что жители расселяемых домов пожаловались депутату Госдумы Александру Хинштейну на слишком низкие компенсации – на них невозможно приобрести другое жильё. Как пишут в соцсетях, речь идёт о 900 тысяч – 1,6 млн рублей.

«Сегодня состоялся обстоятельный разговор с жильцами дома 153 по улице Галактионовской – и с собственниками жилья, и с теми, кто проживает в муниципальных квартирах», – рассказала глава города.


Глава Самары Елена Лапушкина и министр строительства Самарской области Николай Плаксин встретились с жителями расселяемых домов. Фото из телеграм-канала Елены Лапушкиной

По её словам, дом представляет культурную ценность, он не будет снесён, однако для жилья после запуска метро в связи со статико-динамическим, вибрационным, акустическим воздействием будет непригоден. Поэтому расселение необходимо.

«Всего под расселение попадают 68 домов. Среди жителей есть и собственники малометражных квартир, чья рыночная стоимость невелика, а значит и размер компенсации не позволит приобрести другое жилье.

Марина Юрьевна Антимонова на встрече рассказала, что по поручению Губернатора Самарской области, секретаря реготделения «Единой России» Дмитрия Игоревича Азарова депутаты фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы сейчас работают над законопроектом, который защитит интересы этих людей. Если в собственности нет другого жилья, то вместе с уже рассчитанной компенсацией за изымаемое жилье они смогут получить дополнительную социальную выплату. Законопроект прорабатывается и в ближайшее время будет рассмотрен на комитете Самарской Губернской Думы», –заявила Елена Лапушкина.

Она добавила, что многие из присутствующих на встрече говорили о том, что давно ждали расселения. 


Глава Самары провела встречу с жильцами дома 153 по улице Галактионовской. Фото из телеграм-канала Елены Лапушкиной


Жители расселяемых домов были недовольны размером предлагаемых компенсаций. Фото из телеграм-канала Елены Лапушкиной


 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараметроЕлена Лапушкинастроительствокомпенсации
0
0