Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 25.08.2022 15:13

Самарцы, дома которых изымают под строительство метро, массово жалуются на низкие компенсации

Под строительство новой станции метро «Театральная» в центре Самары у жителей будут изымать дома и предоставлять денежные компенсации. Но, по их мнению, предложенные компенсации за жильё в историческом центре города – очень низкие. О массовых жалобах рассказал в своём телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Начал получать обращения жителей исторического центра Самары, чьи дома подпадают под строительство нового участка метро. Люди жалуются, что у них изымают жильё за бесценок. На полученные компенсации — ничего толком купить они не смогут.

В ближайшее время сам выеду на место, соберу жителей. Меня всегда возмущает наплевательское отношение самарских чиновников к людям. При том что денег на стройку регион не жалеет.

В результате изменения проекта (вместо открытого способа строительства — закрытый) стоимость работ возросла в 2,5 раза: примерно до… 16 млрд рублей», – написал депутат.


Жители жалуются на размер компенсаций. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна

По его словам, эти средства будет осваивать ГК «ВТС», которая связана с министром строительства области Николаем Плаксиным – в этой компании он до прошлого лета.

Депутат опубликовал скриншоты жалоб от жителей центра, где они заявляют, что готовы уже выходить на пикеты и объявлять голодовку. Правда, из опубликованных сообщений не ясно, какой размер компенсации предлагают жителям.

Новую станцию «Театральная» построят на улице Галактионовской около Оперного театра. Она станет последней станцией первой линии метро в Самаре. Строительство планируется завершить в 2024 году.


Жители центра Самары обратились к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна


Самарцы недовольны размером компенсаций за жильё. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАлександр ХинштейнметроТеатральнаяжильцыкомпенсация
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8