Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 28.02.2022 18:14

50 тысяч на брата: первый замгубернатора Самарской области утвердил расходы на беженцев из Донбасса

«Блокнот-Самара» сообщал, что на днях врио главы МЧС России Александр Чуприян предложил увеличить размер суточного содержания беженцев, приезжающих на территорию России из Донецка и Луганска. Он отметил, что к нему обратились губернаторы с такой инициативой.

И действительно, предложение Чуприяна поддержали губернаторы Рязанской, Самарской и Пензенской областей. Глава Рязанской области Николай Любимов рассказал, что на одного беженца уходит 1500 рублей. По подсчётам же губернатора Дмитрия Азарова, на беженцев в сутки необходимо выделять около 1600 рублей.

В случае, если переселенцы задержатся у нас до конца марта, то содержание одного человека в первый весенний месяц обойдется почти в 50 тысяч рублей.

Такую сумму для нашего региона в итоге и утвердили. Об этом говорится в свежем постановлении первого вице-губернатора Виктора Кудряшова.

Пока региональный бюджет выделил 144 млн рублей. В этот объём денег входят расходы на размещение, питание, средства защиты, товары первой необходимости и транспорт.


Документ о расходах на переселенцев из Донбасса подписал первый заместитель губернатора Самарской области Виктор Кудряшов. Фото: правительство Самарской области

Документ отдельно оговаривает, что финансирование выделено на тех, кто покинул Донбасс не ранее 18 февраля текущего года и позже приехал в Самарскую область.

«Как и было согласовано с федеральным центром, средства идут из резервного фонда губернатора. В перспективе затраты компенсирует Минфин России. Но когда это будет и в каком объёме – неизвестно», – объяснил наш собственный источник.

Наш регион, напомним, заявил о готовности принять до 1000 беженцев из Донецка и Луганска. Пока прибыла четверть, 266 человек, половина из которых дети.

Первые транши из 144 млн направят учреждениям, получившим статус пунктов временного размещения. Это санаторий «Колос» в Кинель-Черкасском районе, лагерь «Космос-2» и база отдыха «Волжанка» в Красноярском районе, а также база отдыха «Дубки» в Самаре.

Мы также публиковали, что на призыв помочь вынужденным переселенцам вещами откликнулось много общественных организаций.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВиктор КудряшовбеженцыДонбассЛНРДНР
0
3
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8