Самара Суббота, 03 декабря
Политика, 25.11.2022 12:02

«30 лет и три года»: в Самарской области ушёл с поста последний политический долгожитель-рекордсмен

Дольше Ивана Соловьёва, теперь уже бывшего главы Клявлинского района, у власти не был никто за всю историю нашего региона. Председателем районного исполкома Ивана Николаевича назначили аж в 1989 году. А в 1991 году, после развала Советского Союза, его должность переименовали, и он стал главой местной администрации. Первый пост в Клявлино и окрестностях Соловьёв занимал в общей сложности 33 года.

Бывший колхозник и механизатор устраивал всех губернаторов Самарской области. Несмотря на то, что этот район считается одним из самых небогатых в регионе, Иван Николаевич всегда выдавал хорошие показатели социально-экономического развития и сделал всё, чтобы Клявлино – пусть и чисто статистически – держалось в середине списка.

У действующего губернатора тоже не было серьезных вопросов к Соловьёву. Недавно Ивану Николаевичу исполнилось 76 лет и он сам попросил Дмитрия Азарова об отставке в силу возраста и здоровья.

Временно исполняющим обязанности главы пока назначен первый заместитель Соловьёва 51-летний Пётр Климашов.


Временно исполняющий обязанности главы Клявлинского района Пётр Климашов. Фото: правительство Самарской области

В связи с уходом Соловьёва, как того требует закон, объявлен конкурс среди кандидатов на вакантную должность. Прием документов от соискателей продлили до 4 декабря, после чего собрание представителей Клявлинского района выберет самого достойного на их взгляд.

Впрочем, ни у кого нет сомнений – собрание представителей остановит свой выбор именно на Климашове. Тем более, что сам Иван Соловьёв поддержал его кандидатуру.

Ранее «Блокнот» публиковал, как в должность главы Исаклинского района вступал бывший тольяттинский физрук.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикаКлявлинский районИван СоловьёвПётр Климашоввластьистория
0
0
s8