Самара Суббота, 28 января
Общество, 19.07.2022 08:57

150 тысяч за тушку: в нацпарке Самарской области объявился браконьер

До двух лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей грозит 61-летнему жителю райцентра Борское по статье 258 Уголовного кодекса – незаконная охота. Глубокой ночью тот пришел с карабином в национальный парк «Бузулукский бор» и застрелил кабана.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области, звуки ночных выстрелов услышал бдительный инспектор особо охраняемой территории и позвонил полицейским.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа и сотрудники «Бузулукского бора» нашли труп кабана с огнестрельными ранениями. Там же неизвестный браконьер спрятал чехол от ружья и четыре патрона.

Опросив жителей районного центра Борское, полицейские установили фамилию подозреваемого и нагрянули в нему в гости. В процессе обыска в жилище нашли карабин «Вепрь», на который пожилой местный житель имел официальное разрешение. Старый браконьер признал вину и подтвердил, что знал о противоправности своих действий.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Работники национального парка оценили причиненный ущерб в 150 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот» публиковал, какой приговор вынесли живодеру, который жестоко расправился с беременной самкой оленя.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараБузулукский борБорскоеполициязаконживотныебраконьеры
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8