Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 12.01.2022 08:09

11 января «Ласточка» в Самарской области перевезла полумиллионного пассажира

Количество пассажиров, перевезенных поездами «Ласточка» в Самарском регионе Куйбышевской железной дороги, достигло 500 тысяч человек. Счастливый билет на скорый поезд сообщением Самара – Жигулёвск приобрела семья Поповых, которым представители Куйбышевской железной дороги и АО «Самарская ППК» вручили памятные подарки.

«Ласточкой» пользуемся постоянно, всей семьей из Тольятти регулярно приезжаем в Самару к родственникам. На «Ласточке» путешествовать комфортно с маленькими детьми, уютно и самое главное – быстро и без пробок при любых погодных условиях», – оценил преимущества поезда глава семьи Евгений Попов.

Ежесуточно пассажирами скоростного поезда «Ласточка» на маршруте Самара – Жигулевск – Самара становятся порядка 2,5 тысяч пассажиров. Больше всего пассажиры отмечают комфортабельный подвижной состав, удобный график движения и оптимальная стоимость проезда.

«Ласточки» в Самарской области ежедневно совершают 8 рейсов в направлении Жигулёвска и обратно. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, Задельная, Жигулёвское море и Могутовая.

«Ласточки» по этому направлению запустили 11 июня 2021 года. Сначала – в тестовом режиме, и долгое время продолжались дискуссии, как долго эти удобные скоростные поезда будут служить пассажирам в нашем регионе. 

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараЖигулёвскТольяттиЛасточкапоездпассажир
0
0
s8