Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 25.12.2021 17:51

«Ласточки Премиум» запустят из Самары до Москвы

«Ласточки Премиум» запустят из Самары до Москвы

Электропоезда «Ласточка» комплектации «Премиум» планируют запустить на маршруте Самара – Пенза – Саранск – Москва. Фото: КбшЖД

Начальник Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Вячеслав Дмитриев в рамках пресс-конференции рассказал о новом совместном проекте Куйбышевской железной дороги и АО «ФПК» по возможному запуску электропоезда «Ласточка» комплектации «Премиум» на маршруте Самара – Пенза – Саранск – Москва.

Планируется, что поезда запустят уже в следующем году.

– В правительстве России находится вопрос о поставке поездов «Ласточка-Премиум» на направление Самара – Пенза – Саранск – Москва. В составах будет по 5 вагонов на 340 мест. Ориентировочно, это запланировали на декабрь 2022 года, – рассказал Вячеслав Дмитриев.

Он также отметил, что в уходящем году на Куйбышевской железной дороге была развернута масштабная работа по расширению пригородной маршрутной сети. По регионам присутствия КбшЖД было запущено 23 новых маршрута по шести направлениям. Туристические поезда соединили более 11 городов Поволжья.

Для нашей области одним из знаковых событий стал запуск в июне 2021 года скорого пригородного поезда «Ласточка» из Самары до станции Жигулёвское Море, маршрут которого был продлен в сентябре до Жигулёвска. После успешного запуска данного направления в Самарской области «Ласточка» стала курсировать и из Самары в Сызрань.

Помимо новых маршрутов и поездов, на КбшЖД системно работают над улучшением пассажирской инфраструктуры. В стилистике главного в России фестиваля бардовской песни оформлена пассажирская платформа имени Валерия Грушина, а на вокзальном комплексе Самара открыта новая зона отдыха, максимально передающая дух и стиль космической столицы нашей страны. 

IMG_5156.JPG

Начальник Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Вячеслав Дмитриев на пресс-конференции по итогам 2021 года

IMG_5152.JPG

Начальник Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Вячеслав Дмитриев на пресс-конференции по итогам 2021 года

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
ЛасточкаРЖДКбшЖДСамараСаранскПензаМоскваВячеслав Дмитриевжелезная дорога
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8