Самара Четверг, 29 сентября
Общество, 30.04.2022 10:42

Жители Смышляевки жалуются на производственный цех около их домов

К нам в редакцию обратились жители посёлка Смышляевка. Они считают, что около их домов незаконно открыли цех по производству керамзитобетонных блоков. Из-за этого они вынуждены жить в цементной пыли и при постоянном шуме погрузчика.

«Здравствуйте! Обращаются к вам жители Смышляевки, ул. Комсомольская. Вот уже с сентября 2021 года мы ждём от администрации закрытия цеха по производству керамзитобетонных блоков, который незаконно открыли прямо возле наших домов. Эта цементная пыль, постоянный шум погрузчика, манипулятора, виброплит – это просто кошмар. На огородах всё в белом налёте. Всё в этой пыли, а ведь через дорогу от них ещё и детский сад со школой. А администрация ждёт чего? Непонятно.

Ещё в феврале Росреестр наконец -то установил нецелевое использование земли. Администрация обещала подать в суд для закрытия этого цеха, но вот уже апрель месяц заканчивается, но, увы, тишина... Только пустые обещания, а тем временем цех набирает обороты и производит ежедневно более 30 паллет в день. Работают каждый день. Мы уже устали от такого беспредела. Соседи-пенсионеры уже не верят, что что-то изменится! И страдают над своими грядками в пыли. Решили обратиться через вас, может, нас услышат. Ещё в кучу тут открывается «Светофор». А земля выделена под базу для пчеловодства, что тут и было до недавнего времени», – написали местные жители.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи или вы хотите высказаться – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».


Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Смышляевкакерамзитобетонные блокипроизводствоцехогород
0
0
s8