Самара Суббота, 03 декабря
Происшествия, 17.04.2022 14:31

Житель Самарской области хранил в частном доме 168 патронов, порох, охотничье ружьё и винтовку

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Исаклинскому району поступила оперативная информация, что местный житель может быть причастен к незаконному хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

У 54-летнего жителя Исаклинского района в доме оказался арсенал. Полицейские изъяли дымный и бездымный порох общей массой более 1700 граммов; двуствольное, комбинированное охотничье ружьё модели ИЖ-56 «Белка-3»; однозарядная малокалиберная винтовка отечественного производства модели ТОЗ-8 и 168 спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения, калибра 5,6 мм.

По словам задержанного, оружие и боеприпасы более 10 лет назад ему подарил его ныне покойный знакомый. Он, спрятав их в шкафу, решил не сдавать их, хотя и знал, что это противозаконно.

Житель Исаклинского района хранил в частном доме хранил 168 патронов, порох, охотничье ружье и винтовку. Фото: ГУ МВД России по Самарской области
Житель Исаклинского района хранил в частном доме 168 патронов, порох, охотничье ружьё и винтовку. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Теперь сельскому жителю грозит арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, а за незаконное хранение приговор может быть и более суровым – лишение свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

За последние дни это уже второй случай обнаружения незаконных «домашних» арсеналов в Самарской области. Детективная история произошла в селе Усолье Шигонского района Самарской области. После смерти местного жителя у него в сундуке нашли богатый арсенал: три пистолета «Наган», несколько травматических и пневматических «стволов», обрез ружья, части пистолета «Тульский Токарев», более 200 патронов различного калибра, а также предмет, похожий на боевой пистолет-пулемёт.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьИсаклинский районсхронарсеналоружиеружьёвинотвка
0
0
s8