Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 28.05.2022 12:00

Женская фарм-команда БК «Самара» может вступить в Студенческую лигу РЖД Ассоциации студенческого баскетбола

Состоялась рабочая встреча президента БК «Самара» Камо Погосяна, главного тренера клуба по развитию резерва Бориса Соколовского и менеджера по развитию Ассоциации студенческого баскетбола Анатолия Каширова.

По сообщению пресс-службы БК «Самара», главной темой встречи стало обсуждение перспектив вступления женской фарм-команды БК «Самара» в Студенческую лигу РЖД Ассоциации студенческого баскетбола.

«Студенческая лига РЖД — это элитный дивизион Ассоциации студенческого баскетбола, где выступают не только сильнейшие и самые амбициозные студенческие команды, но и фарм-команды профессиональных клубов. Команда, принимающая участие в Студенческой лиге РЖД, дает клубу возможность обкатывать на серьезном уровне игроков, которые уже вышли из ДЮБЛ, но еще не готовы к выступлению на уровне Премьер-лиги. У нас уже есть примеры успешного сотрудничества с клубами Премьер-лиги: в сезоне-2021/2022 в Студенческой лиге РЖД выступала команда «СГУ-Ника», которая является совместным проектом Сыктывкарского государственного университета и БК «Ника». И, конечно, Ассоциации интересен такой баскетбольный регион, как Самара. В вашем клубе уже выстроена отличная пирамида из мужских команд — а вот женской команды, которая стала бы для игроков промежуточным звеном между ДЮБЛ и командой Премьер-лиги, пока нет. Ею и могла бы стать команда, выступающая в Студенческой лиге РЖД», – рассказал Анатолий Каширов, менеджер по развитию Ассоциации студенческого баскетбола.

Обсуждались на встрече и другие вопросы, в частности — проводимый ежегодно в летний период чемпионат АСБ 3х3.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарабаскетболАлександр Каширинфарм-командаКамо ПогосянБКАссоциация студенческого баскетболастуденческая лига
0
0
s8