Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.06.2022 15:31

«Ждём туберкулёза»: жители самарского дома круглосуточно задыхаются от горячего пара

«Ждём туберкулёза»: жители самарского дома круглосуточно задыхаются от горячего пара

Под полами аварийного самарского дома труба с горячей водой и она травит раскалённый пар, который поднимается в квартиры

Жильцы дома № 129 по улице Магистральной не первый месяц ходят по кругу между своей управляющей компанией, департаментом управления имуществом Самары, Государственной жилищной инспекцией и одним из крупнейших в областной столице поставщиков воды и тепла – АО «Предприятие тепловых сетей» (ПТС).

По словам местной жительницы Веры Бабкиной, все перечисленные организации методично направляют людей по круговому маршруту, а коммунальную проблему решить не могут.

«Наш дом признан аварийным, но не расселён. Мы и, главное, наши маленькие дети здесь живём. Жить, судя по всему, будем ещё долго, но условия невыносимые. Весной отключили отопление, а свежее в квартирах не стало. Полы – старые гнилые. Под ними труба с горячей водой и она где-то травит раскалённый пар, который поднимается в наши комнаты. В результате – круглосуточная сырость, стены и потолки в трещинах, штукатурка отваливается, все углы в плесени. С ужасом ждём туберкулёза... Вторая беда: из-за горячего пара температура воздуха стабильно высокая, зимой можно не отапливать. А с учётом влажности – обстановка натурально как в бане», – объяснила Бабкина.


В доме № 129 круглосуточная сырость, стены и потолки в трещинах, штукатурка отваливается. Фото: Вера Бабкина

Вера также уточнила:

«Вызывали бригаду ПТС. Те отмахнулись: мол, это не к нам, это в управляющую компанию. Там от нас шарахаются, как от огня. И далее – ДУИ, ГЖИ, прокуратура, снова ПТС. Всё, круг замкнулся. Не знаем уже, к кому обратиться. Верим, «Блокнот» поможет разорвать этот порочный круг, по которому мы ходим».


Из-за горячего пара температура воздуха стабильно высокая, зимой можно не отапливать. Фото: Вера Бабкина

Ранее мы публиковали, как из-за небольшого долга в пожарном депо посёлка Гранный отключили электричество.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобращение в редакциюЖКХдетипроблемаПТС
0
0
s8