Самара Четверг, 07 июля
Общество, 22.05.2022 15:10

В посёлке Озёрный аллея сирени стала похожа на кладбище

К нам в редакцию обратилась постоянная читательница Наталия Ярцанкина. Она возмущена тем, как оформили в посёлке Озёрный аллею сирени, которая стала похожа на кладбище.

«Есть проблема. У нас в посёлке высадили ко Дню Победы аллею сирени, но как! Это пародия, издевательство над памятью ветеранов. Во-первых, расстояние между кустами 1 м ­– так сирень цвести не будет. Во-вторых, около каждого куста вбили табличку с ФИО ветерана – в итоге получилось, как захоронения. Вид, конечно, удручающий. Мало того что посёлок построен на территории зоны, здесь и так погост, да ещё эта аллея ужасная.

А почему нельзя было сделать мраморную доску с именами ветеранов и повесить её торжественно на стене одного из домов посёлка. Но у нас, как всегда, из хорошего делаем из ряда вон выходящее. Может быть, я не права? Но обидно за ветеранов и их память. Аллею сажали дети, школьники из нескольких школ. Как быть?» – написала Наталия.

К сожалению, сейчас у Наталии нет телефона и сделать фото аллеи она не может. Но мы можем обратиться к администрации посёлка услышать своих жителей и хотя бы демонтировать таблички с ФИО ветеранов.

Новости на Блoкнoт-Самара
Озёрныйаллеясиреньветераны
0
2
s8