Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 27.08.2022 18:13

Жара на Голодном: на популярном у самарцев пляже сгорела плавучая баня

Вечером 27 августа на острове Голодном по правому берегу Волги, где расположен один из самых популярных пляжей областной столицы, возле берега загорелся дебаркадер, обшитый горючим сайдингом. Чрезвычайное происшествие зафиксировано напротив 8-й 9-й просек, рядом с летним комплексом отдыха «Малибу». Столб черного дыма горожане наблюдали за несколько километров выше и ниже по Волге, а также из самых разных районов города.


В Самаре на острове Голодном загорелся дебаркадер

По предварительной информации, в помещениях плавучего причала владельцы оборудовали сауну и парилку. В последнее время бани на воде получили широкое распространение по всей Волге: нашлось немало любителей после горячих процедур нырнуть сразу в холодную реку и вдоволь поплавать.

В последнее время бани на воде получили широкое распространение по всей Волге


На острове Голодный расположен один из самых популярных пляжей Самары

Читатели «Блокнота» сообщают, что, в ожидании вызванных пожарно-спасательных расчетов, работники плавучего банного комплекса пытались самостоятельно потушить огонь из бытовых шлангов, подключенных к портативной системе водоснабжения, а также вручную, таская воду ведрами из Волги.

 Работники плавучего банного комплекса пытались самостоятельно потушить огонь из бытовых шлангов

Большим успехом их действия не увенчались: один дебаркадер сгорел до основания, однако отдыхающим и персоналу удалось отстоять точно такой же соседний плавучий дом.


Столб черного дыма горожане наблюдали за несколько километров выше и ниже по Волге, а также из самых разных районов Самары

Причины происшествия устанавливаются. Две основные версии случившегося – аварийная работа электропроводки или перегрев котла. К счастью, погибших и пострадавших удалось избежать.

Ранее «Блокнот» сообщал, как крупный пожар на подступах к пляжу острова Зелененький удалось ликвидировать только с помощью специального пожарного корабля «Смелый».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапожардебаркадерфлотпляжпроисшествиеЧПогонь
0
0
s8