Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 12:58

Замначальника подразделения железной дороги задержали за взятки от самарских машинистов

Замначальника подразделения железной дороги задержали за взятки от самарских машинистов

Сотрудники УТ МВД России по ПФО выявили руководителя подразделения железной дороги, подозреваемого в получении взяток. Фото: стоп-кадр видео Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте

Транспортными полицейскими при поддержке СОБР Управления Росгвардии по Самарской области по подозрению во взяточничестве в Уфе задержан заместитель начальника моторвагонного депо Дема, которое является одним из структурных подразделений филиала ОАО «РЖД». 

По версии следствия, он получал деньги в том числе от машинистов моторвагонного депо Безымянка в Самаре.

Видео: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте

«В период с 2019 по 2023 гг. подозреваемый получал от них денежные вознаграждения путем перечисления на его банковский счет за сокрытие фактов нарушений, допущенных ими в процессе служебной деятельности», – сообщили в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Сейчас транспортная полиция устанавливает другие эпизоды преступной деятельности в регионах Приволжского федерального округа, в том числе в Самаре.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 12 лет.

Сегодня, 21 июня, был задержан врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Новости на Блoкнoт-Самара
транспортная полициямашинистжелезная дорогакоррупциякриминалРЖДСамараУфаБашкирия
0
0