Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 17:12

Транспортная полиция нашла судоводителя, который проехался по мужчине на моторной лодке под Новокуйбышевском

Транспортная полиция нашла судоводителя, который проехался по мужчине на моторной лодке под Новокуйбышевском

Следователи отыскали судоводителя, который проехался по мужчине на моторной лодке под Новокуйбышевском. Фото: стоп-кадр видео Центрального МСУТ СКР

Трагедия случилась 15 июня в протоке Старая Волга под Новокуйбышевском – моторная лодка проехалась по мужчине, который находился в воде. Причём очевидцы считают, что это было сделано преднамеренно.

«Следствием установлено, что вечером 15 июня 2024 года судоводитель, управляя катером, в 10 метрах от берега протоки Старая Волга в Самарской области нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и допустил наезд на находящегося в водоёме мужчину 1989 г.р. В результате полученных от удара выступающими частями маломерного судна травм пловец скончался по пути в медицинское учреждение», – сообщили в Центральном МСУТ СКР.

Видео: Центральное МСУТ СКР

Оперативники самарской транспортной полиции установили подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Новокуйбышевска.

Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека), решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По информации местных телеграм-каналов, погибший был владельцем строительной фирмы, у него осталось двое детей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьНовокуйбышевскСтарая Волгамоторная лодкасмертьмужчинаЧПВолгаГранный
0
0