Самара Вторник, 25 июня
Здоровье, 07.07.2023 08:01

За 5 месяцев в ДТП в Самарской области погибло 88 человек

С начала года более 1000 пострадавших в ДТП получили помощь в травмоцентрах, рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

«В Самарской области работают 36 травмоцентров, где проходят лечение все  пострадавшие в результате ДТП. В этом году в специализированных отделениях получили медицинскую помощь более 1000 человек, в том числе 151 ребёнок», — отметил министр.

Экстренная помощь пострадавшим в ДТП оказывается бригадами службы скорой медицинской помощи, бригадами 3 трассовых медицинских пункта Центра медицины катастроф, а также специалистами   отделения экстренной и планово-консультативной помощи областной больницы им. В.Д. Середавина, в том числе с использованием  вертолёта.

«В период аномально жаркой погоды необходимо пристальнее следить за своим состоянием и в случае недомогания не садиться за руль. Это правило касается всех, особенно пациентов с хроническими заболеваниями.  Уважаемые родители,  говорите с детьми  о правилах поведения на дорогах и будьте для них примером», — призывает Армен Бенян.   

За 5 месяцев 2023 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 88 человек. Нередко смертельные аварии случаются из-за безответственности водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

На днях в Сызранском районе водитель, лишённый прав за пьяную езду, врезался в большегруз – в результате ДТП 6 человек, включая 3 детей попали в больницу.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьДТПмедицинаАрмен Бенян
0
0