Самара Суббота, 20 августа
Культура, 20.02.2022 12:03

Вышла новая книга самарского блогера и историка Олега Иванца о криминальном мире области в ХХI веке

Вышла новая документальная книга самарского блогера и историка Олега Иванца. Вот, как сам автор анонсировал её в соцсетях: "Вслед за книгами "Бандитская Самара" и "Криминальный Тольятти", рассказывающими о "лихих 90-х", вышла новая книга – "Кровавая Самара" (Криминалитет Самары, Тольятти и Сызрани вступает в ХХI век). "Законовские", "интермебелевские", "жигулёвские", "соковские", "масаловские", "мирзалиевские" и "поладовские"... Горький, Законов, Дергилев, Пузиков. Братва Джигита. Самые громкие преступления начала ХХI века. Тираж минимальный, коллекционный. Серия книг будет продолжена!".

Как нам рассказал сам автор, писал он её в течение семи лет. Ему удалось собрать воедино всю информацию о событиях из прессы, судебной хроники, побеседовать с очевидцами тех событий, а в некоторых случаях и с самими фигурантами. Одно примечательно: автор старается обходить стороной морально-этическую оценку тех событий и оставляет это на откуп самим читателям.

"Легко критиковать или обвинять по прошествии стольких лет. Многие мне ставят это в вину, говоря: "Так что ж ты их не изобличаешь до конца, умалчиваешь о многом и даже подчас героизируешь?". А после таких обвинений эти же критики идут и голосуют на выборах за этих же "выходцев из 90-х". Таковы самарские реалии..." – рассказал автор книги.

Одно можно утверждать точно: наш самарский "архивариус событий 90-х" Олег Иванец опубликовал очередную книгу, которая займет достойное место в коллекциях библиофилов, которая со временем станет раритетом.


"Кровавая Самара" (Криминалитет Самары, Тольятти и Сызрани вступает в ХХI век) – новая книга историка и блогера Олега Иванца


Известный самарский "архивариус 90-х" историк и блогер Олег Иванец передаёт привет читателям "Блокнот-Самара"

Новости на Блoкнoт-Самара
Олег ИванецСамаракнигакриминал
1
0
s8