Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 18.07.2022 14:53

Помогали Самара и Жигулёвск: пожар в тольяттинской колонии бушевал на площади 400 «квадратов»

Стала известна площадь, пройденная огнём в исправительной колонии № 16 утром и днём 18 июля. Как сообщил телеканал «Тольятти 24», пожар бушевал на площади 400 квадратных метров. Общая площадь сгоревшего цеха по производству резинотехнических изделий – 3000 «квадратов».

Первыми на тушение объекта, расположенного на территории ИК-16, прибыл расчёт ведомственной пожарной части, которая круглосуточно охраняет это учреждение строгого режима. Бойцы оперативно развернули пожарно-техническое вооружение и подали в очаг первый ствол с водой и специальной пеной. Именно грамотные действия сотрудников тюремной ПЧ предотвратили распространение огня на другие объекты ИК-16 и минимизировали ущерб.


Никто из осуждённых и сотрудников колонии № 16 на пожаре в Тольятти не пострадал

В задачи ведомственной пожарной части колонии № 16 входит как организация тушения пожаров на объектах уголовно-исполнительной системы Самарской области, так и профилактика пожаров, а также надзор за выполнением требований пожарной безопасности.

По тревоге был поднят весь тольяттинский пожарно-спасательный гарнизон. По информации журналистов программы «Патруль Тольятти», на помощь спасателям Тольятти диспетчер выслал дополнительные пожарные расчёты из Жигулёвска, а также специальный пожарный поезд со станции Самара.

На месте развернули оперативный штаб под руководством службы пожаротушения МЧС России по Самарской области.


Бойцов тольяттинского пожарно-спасательного гарнизона для тушения огня в исправительной колонии подняли по высокому рангу сложности. Фото: телеканал "Тольятти 24"

Причины пожара в резинотехническом цехе пока не установлены. Региональное Управление ФСИН назначило проверку по факту происшествия. После проливки водой сгоревших помещений будет проведена и пожарно-техническая экспертиза.

Напомним, что столб чёрного дыма был высотой около 100 метров и длиной более 3 километров. Его видели не только в разных концах города, но и на противоположном берегу Волги: в Жигулёвске, Ставропольском и Шигонском районах – за 30 километров от места ЧП.

В пресс-службе УФСИН по Самарской области журналисту «Блокнота» рассказали:

«Возгорание произошло на территории производственного цеха. На месте работала ведомственная пожарная часть исправительного учреждения совместно с МЧС России. Пострадавших среди осуждённых и сотрудников ИК-16 нет. Обстановка контролируемая. Учреждение функционирует в обычном режиме. По факту произошедшего проводится проверка».

Мы также публиковали, как в Самаре 100 сотрудников чрезвычайных служб боролись с пожаром в батутном парке.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттитюрьмапожарпроисшествиеЧПспасателипожарные
0
0
s8