Самара Суббота, 20 августа
Происшествия, 26.06.2022 16:01

Сотни квадратных метров пожара: за турбазу на острове Зелёненький в Самаре боролся пожарный корабль и 44 спасателя

Сотни квадратных метров пожара: за турбазу на острове Зелёненький в Самаре боролся пожарный корабль и 44 спасателя

Благодаря пожарному кораблю МЧС Самарской области (на фото) базу отдыха «Чайка» пламя обошло стороной. Фото: rivershkiper / Водный транспорт

«Блокнот» сообщал о пожаре 26 июня на острове Зелёненький, одном из самых популярных мест отдыха самарцев.

«Площадь пожара составила 0,15 гектаров. По всей площади горела трава. К месту происшествия был направлен специальный пожарный корабль, 14 единиц техники и 44 спасателя. В течение часа удалось локализовать огонь, то есть остановить его распространение. Личный состав продолжает бороться с пламенем, ликвидация происшествия пока не объявлена», – уточнили «Блокноту» в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

На острове Зелёненький в Красноглинском районе Самары расположены около 10 чистых песчаных пляжей, которые ежегодно и привлекают тысячи горожан. Крупнейший объект на острове с массовым пребыванием людей – турбаза «Чайка». По предварительной информации, пламя обошло этот объект стороной.


Крупнейший объект на острове с массовым пребыванием людей – турбаза «Чайка». Вид с Вертолётной площадки. Фото: паблик "Самара № 1"

Борьбу с пожаром вёл и пожарно-спасательный катер, экстренно вызванный к месту происшествия из затона на реке Самара. Он не первый раз тушит крупные возгорания на островах близ областной столицы, куда физически не может попасть автомобильная техника спасателей.

Площадь пожара на самарском острове Зелёненький составила 0,15 гектаров. Видео: паблик "Самара № 1"

«Причины пожара устанавливаются», – добавили в областном спасательном ведомстве.

Кроме пожарных кораблей в Самаре несёт круглосуточное боевое дежурство и уникальный пожарный поезд. Мы публиковали о нём подробный репортаж.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапожарпроисшествиеЗелёненькийостровЧПспасателипожарныеМЧСотдыхпляжтрубазаВолгаогоньфлот
0
0
s8