Самара Суббота, 04 февраля
Культура, 25.12.2021 11:50

Танцующий роддом: как самарские гинекологи отплясывают вместе с роженицами

Танцующий роддом: как самарские гинекологи отплясывают вместе с роженицами

Акушерки самарского роддома имени Семашко водят хоровод вместе с будущими мамами. Фото: скриншот из видео, инстаграм semashko_roddom

Врачи роддома Самарской городской клинической больницы №2 имени Н.А. Семашко поздравили подписчиков своего инстаграм-аккаунта с наступающими праздниками необычным видео. Акушеры-гинекологи выложили несколько зажигательных роликов, где они танцуют вместе с будущими мамами. Беременные «пациентки» с радостью поддержали не только идею поводить традиционный хоровод вокруг ёлочки, но и исполнить современные ритмичные танцы.

Мы подготовили подборку самых лучших па из роддома. Зарядитесь, волшебной атмосферой праздника и предвкушения чуда!

Источник: иснтаграм semashko_roddom

Самым известным танцующим гинекологом планеты стал бразилец Фернандо Гудес да Куньи. Ролики, где он лихо отплясывает с пациентками неизменно набирают десятки тысяч просмотров. Так врач помогает будущим мамам облегчить предродовые схватки. Немедекаментозные методы терапии используют и его самарские коллеги.

— Мы подтверждаем народную молву о «танцующем» роддоме! ОН СУЩЕСТВУЕТ. Приезжайте к нам на роды, убедитесь сами! — приглашают акушеры роддома имени Семашко.

Первое видео с танцующей прямо в предродовой палате "пациенткой" появилось в аккаунте роддома 30 сентября 2021 года. Будущую маму поддержала врач Светлана Плошкина. Они исполняют синхронные движения руками, трясут бедрами и ритмично двигают ногами.

Tanzy1.jpeg
Персонал самарского роддома имени Семашко танцует зажигательные танцы. Фото: скриншот из видео, инстаграм semashko_roddom

— А вот если бы не "Инстаграм", танцевали бы столько? — поинтересовались подписчики.

— Мы танцуем уже много лет, а вот "Инстаграм" позволил это ещё и показать, — заверили в роддоме.

Видео с хороводом "беременяшек" у ёлки уже набрало почти четыре тысячи просмотров. 

photo_2021-12-25 12.44.08.jpeg
Это первый танец роженицы в самарском роддоме имени Семашко. Она станцевала в предродовой палате вместе с врачом Светланой Плошкиной. Фото: скриншот из видео, инстаграм semashko_roddom

— Хороводы у ёлки стали нашей новогодней традицией! Что загадали мамочки в прошлом году? Вряд ли их желания отличались от сегодняшних участниц! Чтобы мягче прошли роды, малыши родились здоровыми, возможно, успеть к встрече Нового года дома? Главное, что мы стараемся , украшаем отделения, создаём праздничную атмосферу и домашний уют! Персонал роддома поздравляет всех наших подписчиков с наступающим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы! — поздравили всех пользователей сотрудники роддома имени Семашко.

Ролики с танцующими самарскими акушерами-гинекологами и их пациентками неизменно вызывают позитивную реакцию у подписчиков. Врачам признаются в любви, благодарят за труд и даже обещают снова вернуться в стены роддома: 

— Надеюсь, увидимся с вами в пятый раз!

— Если рожать, то только так, наверное.

— Прям до мурашек! Так зажигательно!

— Ну вы, конечно, так заряжаете, что к вам хочется вернуться!

— Да что же вы делаете-то?! Ребёнку месяц, а я уже по вам скучаю!

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Необычная Самарская область  
роддом СемашковрачиСамаратанцыакушернеобычное
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8