Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 22.02.2024 09:00

Возобновлено расследование уголовного дела о злоупотреблениях руководства Минтранса Самарской области

Возобновлено расследование уголовного дела о злоупотреблениях руководства Минтранса Самарской области

Возобновлено расследование уголовного дела о злоупотреблениях руководства Минтранса Самарской области. Фото: Владимир Котмишев

Год назад СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении неустановленных должностных лиц Минтранса, которые приняли и оплатили компании «Инфракап» работы по изучению транспортного потока в качестве обоснования строительства Волжского (Климовского) моста. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

За работу фирма, которую на тот момент возглавляла Олеся Гладкова, получила из бюджета Самарской области 10 млн рублей. Все работы были выполнены всего за две недели. По версии стороны обвинения, на самом деле никаких исследований не проводилось, а в отчёт были внесены ложные сведения.

В итоге Олеся Гладкова за мошенничество приговорена к 3 годам реального срока в колонии общего режима (приговор вступил в законную силу).

Строительство Волжского моста летом 2023 года. Фото: Блокнот Самара
Строительство Волжского моста летом 2023 года. Фото: Блокнот Самара

В рамках уголовного дела прошли обыски у замминистра транспорта и автомобильных дорог области Сергея Неретина, которого называют будущим министром.

«Из-за активного противодействия расследованию со стороны самарских чиновников дело необоснованно пытались прекратить за отсутствием состава преступления. Благодаря жесткой позиции прокуратуры, этого, слава Богу, не произошло», – написал Александр Хинштейн.

Сейчас расследование дела возобновлено.

Мост в районе Климовки строится с 2019 года, он станет частью маршрута «Европа – Западный Китай». Запустить движение обещают в этом году. стоимость строительство моста – 144 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьрасследованиеследствиестроительствоКлимовский мостВолжский мостмошенничествокриминалМинтрансОлеся ГладковаИнфракап
0
0