Самара Пятница, 09 декабря

«Во-первых, это красиво!»: в Самарской области выращивают фиолетовую внутри картошку

В Самарской области вырастили картошку фиолетового цвета. Ролик об этом опубликовали в сообществе «Объясняем. Самарская область» в соцсети «Вконтакте».

«Картошку модного цвета теперь выращивают в Самарской области. Экстравагантную новинку вывели селекционеры самарского семеноводческого предприятия. У сорта сплошные плюсы. Во-первых, это красиво. Во-вторых, вкусно и полезно. Сорт диетический», – рассказывается в ролике.

«У него вот такая фиолетовая мякоть. Выглядит хорошо. Если сделать пюре, то оно тоже будет фиолетовое. Вкус полностью как у картофеля, достаточно вкусно, но немного непривычно видеть фиолетовое пюре», - говорит генеральный директор сельхозпредприятия Евгений Переседов.

На предприятии выращивают восемь сортов картофеля. Самые перспективные новые сорта – «джулия» и «гранд». С одного клубня этих сортов можно получить до 2 кг картофеля.

«Такой клубень, который у нас, в перспективе может дать порядка 7–8 стеблей, каждый стебель может дать 3–4 картофеля. В принципе, с одного такого клубня мы можем получать порядка 20 клубней именно товарных», - отметил Евгений Переседов.

Санкций предприятие не боится – дефицита семян нет. Работа по выведению новых отечественных сортов не прекращается.

Для сельхозпроизводителей в Самарской области действуют сразу несколько госпрограмм поддержки по разным направлениям.

Новости на Блoкнoт-Самара
картошкасельское хозяйствоСамарская область
0
0
s8