Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 27.03.2022 16:16

Самарский журналист призывает власти активно поддерживать овощеводство

Самарский журналист призывает власти активно поддерживать овощеводство

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина должны поддержать дачников и всех, кто занимается рассадой, считает журналист

Известный самарский журналист, блогер Игорь Кондратьев считает, что власти должны активно призывать местных жителей выращивать овощи и всячески поддерживать овощеводство.

По его мнению, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина должны сегодня изо всех утюгов обращаться к тем, кто профессионально занимается рассадой, чтобы эти люди сажали как можно больше семян на продажу, обещать, что к маю–июню чиновники организуют места для продажи саженцев там, где традиционно ими торговали. Не на отшибах, а на Авроре, 22-го партсъезда, Гагарина, Московском шоссе, в центральных местах.

Также чиновники должны обещать, что никаких налогов и поборов с продавцов рассады не будет.

Пока же власти занимаются только вредительством – в частности, уничтожением рынков, на которых весной продавали рассаду горожанам.

По мнению журналиста, власти должны активно поддержать дачников
По мнению журналиста, власти должны активно поддержать дачников

«Рассказываю: весной 1942 года, после голодной военной зимы городской Горзеленхоз Куйбышева предлагал горожанам рассаду для дач и огородов, люди тогда массово брали рассаду, сажали овощи и делали запасы на зиму, после лета 1942 года они, по крайней мере, не голодали, а что сделала Лапушкина за время своего правления – она уничтожила те самые рынки, на которых горожанам сотни частников и бабушек по весне предлагали рассаду. И не только её.

Теперь в тех местах, где была рассада, даже лавочек для торговли пенсионеров не осталось, фонтаны есть, а вот мест для дачников и огородников – нет», – объяснил журналист в своём блоге.

Он отметил, что в некоторых регионах местные власти уже озаботились этой проблемой. Например, губернатор Томской области Сергей Жвачкин уже озвучил, что школьники будут выращивать летом возле своих образовательных учреждений овощи, которые они потом сами съедят в школьных столовых.

А мэрия Новосибирска потребовала от своих УК заняться среди жильцов пропагандой посадки картошки возле многоквартирных домов.

Власти должны задуматься о поддержке тех, кто занимается рассадой, и организовать торговлю
Власти должны задуматься о поддержке тех, кто занимается рассадой, и организовать торговлю

«И только наши чиновники: хипстеры-белоручки, привыкшие пиариться на фейерверках, не думают о том, как будущей зимой–весной будут выживать самарцы», – отметил самарский блогер.

По его мнению, глава Самары вообще не приспособлена к наступающей суровой жизни, её поляна – фейерверки, праздники, тусовки, телекамеры, гламур.

«Рассады этой весной в городе должно быть столько, чтобы даже самый ленивый горожанин задумался – а не посадить ли ему под окнами своего многоквартирного дома какие-то овощи (так это делают в поселках по окраинам Самары).

Короче у чиновников Азарова и Лапушкиной осталось 3 месяца, для того чтобы организовать работу для жителей региона на дачах и огородах. Чтобы эти самые люди зимой 2022/2023 года не мучились от голода в случае возникновения каких-то проблем с поставками продовольствия в наш город», – заключил Игорь Кондратьев.

Сажать овощи можно и на территориях у многоквартирных домов, как это делают в самарских посёлках
Сажать овощи можно и на территориях у многоквартирных домов, как это делают в самарских посёлках

Новости на Блoкнoт-Самара
властиовощирассададачаогородСамарская областьСамараИгорь КондратьевЕлена ЛапушкинаДмитрий Азаров
0
0