Самара Понедельник, 27 марта
Экономика, 13.07.2022 14:44

Власти Самары выделили 11,6 млн рублей на содержание общественных туалетов

Департамент финансов городского округа Самара ищет подрядчика, который возьмётся за содержание общественных туалетов. Информация об этом опубликована на портале «Госзакупки». Речь идёт о модульных и стационарных объектах, расположенных в местах массового скопления жителей. Начальная цена контракта — 11,6 млн рублей. Опыт прошлых лет говорит, что желающих участвовать в таких аукционах немного.

Власти Самары готовы заплатить 11,6 млн рублей коммерческой структуре, готовой с момента заключения контракта и до 31 декабря 2022 года отвечать за эксплуатацию модульных и стационарных туалетов. Список требований, который можно найти в техническом задании лота, обширный. Если речь идёт о стационарных уборных, то здесь обозначены такие пункты, как влажная протирка кафельной плитки тряпками, мытье полов с использованием моющего средства и даже мытье унитазов с гелем. Кроме того, по условиям закупки победитель обязан убираться на прилегающей к сортиру территории.

В техзадании аукциона перечислены знакомые многим самарцам места: туалет на площади Куйбышева, такой же неуютный сортир под землей на улице Маяковского (возле цирка), а ещё уборная в сквере Высоцкого и в Струковском саду.

Для тех, кто не нашёл общественный туалет в Самаре, напоминаем, что сотрудники полиции трактуют «поход в кусты», как «Мелкое хулиганство». Санкции по этой статье следующие: административный штраф в размере от 500 до 1000 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Туалеты на Вертолётной площадке нередко оказываются закрытыми. Фото: Фото: паблик «Предложка Самара - Новости Cамары из первых уст»,
Туалеты на Вертолётной площадке нередко оказываются закрытыми. Фото: Фото: паблик «Предложка Самара - Новости Cамары из первых уст», "Вконтакте"

Нестационарных общественных туалетов в Самаре оказалось больше. На той же площади Куйбышева, помимо «подземного», числится один туалет модульного типа. А ещё в документах закупки говорится про модульную уборную в сквере Пушкина, два сортира на Вертолётной площадке, и столько же в Парке Победы.

Есть в областной столице и трехместные павильоны-туалеты (тоже модульного типа). Их можно встретить в сквере на проспекте Ленина и в «Ерик-парке» (Куйбышевский район Самары).

Рекордсмен - шестиместный павильон-туалет модульного типа, который находится в сквере у ДК «Октябрь». Этот объект, как и все вышеперечисленные, тоже предстоит содержать будущему победителю аукциона.

Приём заявок от желающих заниматься эксплуатацией самарских сортиров завершается 28 июля. В настоящее время закупка переведена на этап: «Подача заявок».


Скриншот: портал ЕИС Закупки. Аукцион по поиску подрядчика, готового оказать услуги по содержанию общественных туалетов

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамегаполистуалетыденьгигосзакупки
0
0
s8