Самара Суббота, 23 сентября
Общество, 14.09.2023 11:22

Владимир Василенко рассказал о начале отопительного сезона в Самаре

В этом году отопительный сезон официально начнется в Самаре 25 сентября, сообщила утром, 14 сентября, глава города Елена Лапушкина.

«В рамках подготовки города к отопительному сезону была проделана большая работа. Благодаря модели альткотельной, на которую Самара перешла в 2020 году, инвестиции в перекладку теплосетей значительно увеличились. В этом году отремонтировано и модернизировано 18 основных участков теплосетей. Искренне рада, что уже завершается строительство новой котельной в Куйбышевском районе, которая позволит обеспечить стабильным теплом порядка 35 тысяч горожан. В начале отопительного сезона жители Куйбышевского района будут получать тепло с задействованием котельной КНПЗ, а после завершения пуско-наладочных работ на новом объекте будем плавно переключаться на него и подавать тепло от новой котельной», - сообщает Елена Лапушкина в своем телеграм-канале.

Видео: самарская администрация

А вице-мэр Владимир Василенко рассказал, что объекты социальной сферы начнут подключать уже с 18 сентября.

Уже с 18 сентября, независимо от погодных условий, теплоноситель начнет нагревать батареи в объектах социальной сферы, а с 25 сентября - в многоквартирном жилом фонде и у других потребителей тепловой энергии, говорится в сообщении администрации города.

В конце сентября планируется открыть горячую линию для приёма обращений от жителей, с последующей поадресной отработкой.

Напоминаем, как пару лет назад отопительный сезон в Самаре начался со скандалов.

Новости на Блoкнoт-Самара
отопительный сезонадминистрация городаЕлена ЛапушкинаСамараВладимир Василенко
0
0