Самара Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 07:30

Владимир Василенко рассказал, какие ограничения транспорта планируются в зоне строительства метро

Строительство новой станций метро «Театральная» продолжается в непрерывном режиме. На улице Галактионовской специалисты почти готовы переходить к следующему этапу. Для этого надо добетонировать фундаментную плиту. Также переустройство инженерных сетей завершено на 75%.


Работы по строительству метро продолжаются. Фото: администрация Самары

Но в районе перекрёстка улиц Ново-Садовой, Полевой и Самарской пока проделано меньше половины работы – 25%. Готовый котлован ожидается к началу марта.

«С открытием новой станции появятся возможности для дальнейшего усовершенствования транспортной инфраструктуры региональной столицы и повышения её инвестиционной привлекательности», – отметили в пресс-службе администрации Самары.


С открытием новой станции появятся новые возможности. Фото: администрация Самары

Предусмотрено и переустройство трамвайной линии. Трамваи смогут двигаться по улице Красноармейской и с левым поворотом уходить в сторону Галактионовской.

Первый вице-мэр Самары Владимир Василенко рассказал, какие ограничения движения транспорта планируют ввести в будущем.

«Пока мы не намерены перекрывать движение в районе перекрестка улиц Галактионовской и Красноармейской. Проезжая часть здесь будет только сужена, поскольку необходимо строительство монолитной камеры в рамках переустройства водовода. Также затем предстоит переустройство трамвайной линии для того, чтобы трамваи могли двигаться по улице Красноармейской, с левым поворотом уходя в сторону улицы Галактионовской. Обеспечить их движение – важная задача, потому что в будущем встанет вопрос временного полного перекрытия перекрестка улиц Галактиновской и Красноармейской. Помимо этого, временно не будет осуществляться трамвайное движение по улице Фрунзе. Когда примем окончательное решение в части сроков, обязательно уведомим горожан», – пояснил первый вице-мэр Самары.

Ранее депутат Михаил Матвеев обратится в прокуратуру по поводу расселения домов из-за метро. Он предложил не выселять людей, а только на время переселить их в отель «Лотте».

Специалисты трудятся в полную силу. Фото: администрация Самары
Специалисты трудятся в полную силу. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараметростанцияТеатральнаястроительствотрамвайВладимир Василенкоограничение движения
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8