Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.08.2023 11:29

Виктор Кудряшов проверил строительство крытого футбольного манежа и планетария

16 августа первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов проинспектировал строительство двух социальных объектов – крытого футбольного манежа возле стадиона «Солидарность Самара Арена» и Самарского планетария, сообщили в департаменте информационной политики.

В крытом футбольном манеже разместится футбольное поле размером 105 на 68 метров и трибуны на 498 мест, два разминочных зала, конференц-зал, помещения для спортсменов, судей и представителей СМИ, административные и служебные помещения. В подтрибунном пространстве будут размещены центр управления, комментаторские, телекоммуникационное и техническое помещения.

Фото: Департамент информационной политики Правительства СОФото: Департамент информационной политики правительства СО

Сегодня техническая готовность объекта составляет 80%. Ввести объект в эксплуатацию планируется осенью этого года.

На манеже будут проходить тренировки воспитанников академии футбольного клуба «Крылья Советов». Доступ в здание будет открыт для всех желающих. Здесь планируется проведение соревнований и массовых мероприятий различного уровня, будут функционировать несколько тренировочных залов для различных видов спорта и занятий на силовых тренажерах.

«Объект будет очень современным, он должен стать жемчужиной Самары, украшением развивающейся территории возле стадиона, ведь рядом с ним будет находиться, в том числе, межвузовский кампус», - пояснил Виктор Кудряшов.

Комиссия также посетила площадку, где идет строительство Самарского планетария. Здание возводится возле монумента-ракеты «Союз» и составит единый ансамбль с действующим музейным комплексом «Самара космическая».

Общая площадь музейного корпуса - 5,7 тысячи квадратных метра.

Фото: Департамент информационной политики Правительства СОФото: Департамент информационной политики Правительства СО

Планетарий будет трехэтажным, еще два этажа будут уходить вглубь под землю. Кровля здания также будет открыта для посетителей: там разместится площадка для наблюдений за астрономическими явлениями и планетами Солнечной системы через телескопы.

Основное место в планетарии займет звездный зал с 18-метровым куполом-экраном. Музей рассчитан на одновременное пребывание 228 человек.

Фото: Департамент информационной политики Правительства СОФото: Департамент информационной политики Правительства СО

Сейчас строители заняты устройством фундамента, также выполнено переустройство ливневой канализации. «Подземную» часть работ планируют завершить к наступлению холодов.

«Мы планируем, что осенью строители полностью подготовят фундамент, и начнётся работа по возведению первого цокольного этажа», - отметил Виктор Кудряшов.

Ранее мы рассказывали, как идёт благоустройство в парке "Молодёжный".

Новости на Блoкнoт-Самара
футболСамара КосмическаяМузейманежСамараВиктор Кудряшовпланетарий
0
0