Самара Вторник, 25 июня
Общество, 14.09.2022 18:03

Ветеран войны, труда и суда: в Самаре умерла легендарная Елена Бурназова

Ветеран войны, труда и суда: в Самаре умерла легендарная Елена Бурназова

Коллеги покойной: «Вся ее жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям». Фото из архива Самарского областного суда

Для правосудия Самарской области 99-летняя Елена Павловна действительно была легендой. Еще бы – на заслуженный отдых она ушла в 74 года с должности помощника председателя Самарского областного суда и получила звание почетного судьи в отставке. Но сначала – медаль ветерана труда.

И, конечно же, Бурназову знали, уважали и почитали не только в судейских, адвокатских кругах и правоохранительных структурах. Елена Павловна – непосредственный участник Великой Отечественной войны. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Кёнигсберга», «За отвагу», «За боевые заслуги».

«Елена Павловна Бурназова – человек уникальный. Ее энергия и опыт до самого последнего времени позволяли занимать высокую должность помощника председателя областного суда. Сегодня скорбит весь судейский корпус Самарского областного суда и выражает искренние соболезнования родным и близким», – сообщили в областном суде.


На заслуженный отдых Елена Бурназова ушла в 74 года с должности помощника председателя Самарского областного суда. Фото из архива редакции

Стаж судебной работы Бурназовой – 29 лет, а в общей сложности системе правосудия ветеран войны и труда отдала почти половину своей долгой жизни – 47 лет.

Прощание с Еленой Павловной назначено на 15 сентября 2022 года с 10 до 11 часов по адресу: Самара, улица Борская, дом № 108, зал прощаний № 2.

А в июле на 77-м году ушел из жизни ветеран правоохранительных органов, бывший начальник УВД Самарской области Анатолий Андрейкин, отличавшийся принципиальностью.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасуднекрологсмертьВеликая Отечественная войнаЕлена Бурназовапамятьисториялегендаветеран
0
0