Самара Воскресенье, 29 января

В Жигулёвском заповеднике гибнут лоси

Сегодня источник "Блокнот-Самара" сообщил, что на территории Жигулёвского заповедника происходит массовый падёж лосей. Он утверждает, что уже погибли 13 особей. 

"Одни считают, что виноват ящур (вирусное заболевание крупного рогатого скота и других парнокопытных жвачных), другие грешат на соль, которой обрабатывают дороги", - рассказал инсайдер. 

По его словам, гибель лосей зафиксирована в районе сёл Зольное и Бахилова поляна. Собеседник прислал в редакцию вот это видео. 

Массовый падёж лосей в Жигулёвском заповеднике. Видео: источник "Блокнот-Самара"

Представители Жигулёвского заповедника пока хранят молчание. В Зольном говорят, что сотрудники боятся рассказывать подробности журналистам, потому что могут потерять работу. Единственное, что удалось выяснить: случаи гибели лосей происходят с середины января этого года. 

"Если животные отравились, наевшись соли, которой обрабатывают наши дороги, то чем же их обрабатывают? И куда смотрят надзорные органы?" - возмущается источник "Блокнот-Самара".

Недавно журналисты нашего издания писали, что в приюте для лошадей-пенсионеров в Самарской области массово гибнут животные.

Материал обновлён в 21:02 мск. Исправлена фактическая ошибка в заголовке, исправлены ошибки в тексте.

Новости на Блoкнoт-Самара
Жигулёвский заповедниклосьСамарская область
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8