Самара Пятница, 19 августа
Экономика, 29.11.2021 12:10

Госпредприятие «Велес» потратит на тёлочек 247 тысяч евро

Государственное унитарное предприятие (ГУП) Самарской области «Самарский центр развития животноводства Велес» планировал приобрести 100 голов чистопородных племенных тёлок Абердин Ангусской породы датской селекции. Такая покупка могла обойтись бюджету примерно в 247 тысяч евро. Соответствующая информация опубликована на сайте Госзакупки.

Любопытно, что по условиям контракта, который едва не заключили, продавец коров оплачивал расходы по пребыванию в стране отбора тёлочек. Речь идёт о питании, проживании и перемещении двух представителей ГУП "Велес". Кроме того, именно продавец обеспечивал присутствие российского государственного ветеринарного врача на время проведения 21-дневного карантина в стране, где планировали купить коров. 

Рассказываем, на что ГУП "Велес" планировал потратить 247 тысяч евро

"Транспортные затраты до и из страны пребывания животных, оплата виз и какие-либо выплаты сотрудникам за работу не включены в контракт", - говорится в документах госзакупки.

Кстати, стоимость отгрузки и транспортировки животных входит в обозначенные 247 тысяч евро. 

Однако сбыться этим планам в ближайшее время не суждено. Конкурсная комиссия признала закупку несостоявшейся. Дело в том, что в аукционе участвовала одна компания - Vaex Varkens-en Veehandel B.V. Это организация из Нидерландов, которая занимается разведением коров и свиней, а ещё специализируется на транспортировке животных.

Не исключено, что ГУП "Велес" вновь попытается найти подрядчика и купить тёлочек датской селекции, но, кроме Vaex Varkens-en Veehandel B.V., пока желающих сотрудничать с Самарской областью нет. 

Aberdin2.jpg
Так выглядит ферма, где "Велес" планировал купить племенных тёлочек. Фото https://thelivestocktraders.nl/

Korova1.jpg
ГУП Самарской области "Велес" купит 100 племенных тёлок из Дании

Transport.jpg
Вот в таких грузовиках компания из Нидерландов возит тёлочек

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал о необычной собаке. У животного отрезаны лапы, тем не менее, это не мешает псу покорять Жигулёвские горы.

Новости на Блoкнoт-Самара
ВелесденьгикоровагосзакупкиСамарская областьживотные
1
0
s8