Самара Вторник, 25 июня
Происшествия, 21.03.2023 15:21

В Волгаре конфликт из-за парковки чуть не закончился поножовщиной

Житель Волгаря не смог выехать с парковки и устроил разборку во дворе. Об этом написала местная жительница, которая заблокировала его автомобиль. Конфликт чуть не перерос в поножовщину.

«Всем понятно, что проблема с парковками в Волгаре есть, но до сегодняшнего утра, соседи были вполне доброжелательны друг к другу.

Ситуация следующая: я поставила свою машину, заблокировав одну из машин, оставила два номера телефона под стеклом для связи (свой и мужа), так как выезжаю из дома в 7:50, могу не услышать, пока собираюсь утром (подстраховалась так сказать). Иду утром к машине, накидывается неадекватный товарищ, расталкивая меня и обзывая. У меня шок, ребёнок испугался и побежал в подъезд, муж, который вышел курить, вступился, отодвинул товарища и попросил успокоиться.

Я показываю его телефон (мужа)и свой: звонков не было. Номера за стеклом видны и напечатаны на карточке крупными буквами. Мужика такой расклад не устроил, и он метнулся в свою машину за тесаком», – написала жительница микрорайона Агата Б.

Видео: Агата Бейлис, паблик «Жилой район Волгарь Самара — ЭкоГрад», «Вконтакте»

В комментариях мужчина, которому перекрыли выезд, рассказал свою версию конфликта. По его словам, нож он достал в целях самообороны.

«Хочу разъяснить все по данному инциденту! Я, выйдя сегодня из дома, увидел автомобиль, который перекрыл мне выезд! Номер сразу видно, написан большими буквами, прогрев машину, звоню по номеру, я позвонил 15 раз, никакого ответа, если, как говорит эта женщина, там был второй номер, надо было ставить его на видное место, я его не видел! Выходит женщина, и на моё справедливое замечание, почему она не берёт трубку, начинает обвинять меня, почему это я не позвонил по второму номеру! Вот обычный человек просто бы извинился, а женщина, наоборот, ещё из меня пытается сделать дурака! Естественно, я вспылил, начал ругаться с ней, тут подбегает её муж и набрасывается на меня с кулаками, я отхожу назад, но он прёт дальше, я уже сажусь в машину, он дальше пытается открыть дверь и ударить меня! И только тогда я достал нож, исключительно в целях самообороны, никого им ранить я, естественно, не собирался, да и не стоила эта ситуацию такого! По большому счету, это ерунда, просто обидно, что женщина выставила на всеобщее обозрение самый конец конфликта и пытается изобразить свою сторону белой и пушистой! Но это не так! Совесть надо немного иметь, и если перекрываете машину, тогда сделайте всё, чтобы тот, кого вы перекрываете, мог сразу вам дозвониться без всяких проволочек! Жаль, конечно, что в нашем дворе такое произошло, надеюсь подобные инциденты больше не повторятся!» – написал Ахмед Р.

Очевидцы сообщили, что мужчина не мог дозвониться
Очевидцы сообщили, что мужчина не мог дозвониться

По словам очевидцев конфликта, мужчина, который не смог выехать, действительно пытался дозвониться, но не смог.

«Видел всю эту картину. Водитель перекрытого авто не мог дозвониться до вас, об этом вам и говорил. А мужчина в шортах изначально налетел на водителя и начал бить его, только после этого он взял из машины нож. Водитель вас и пальцем не тронул, а парень сразу накинулся. В данном случае, имея ввиду телосложения парня в шортах, водитель таким образом отбился. Будьте аккуратнее мужики, нас и без этого сейчас дефицит», – написал Артём Т.

«Вышел из дома 6:53 (время помню так как звонил коллеге что опаздываю) стоял напротив перегородившей машины! Человек пытался дозвонится! В 6:50, как заявлено выше, никто не вышел!» – добавил Дмитрий Л.

В комментариях не оправдывают поведение мужчины, но многие сходятся во мнении, что ситуации у людей могут быть разные и, возможно, не стоит чужие машины блокировать.

Многие не одобряют поведение женщины
Многие не одобряют поведение женщины

«Вот даже в связи с риском нарваться на таких, лучше не блокировать чужие машины... Даже если номер оставляете. Я когда такое вижу, часто думаю - а если человек в аэропорт едет в 4 утра? Или опаздывает? Часто когда звонишь и просишь убрать машину, хозяин идет не спеша... А ты опаздываешь. Я его поведение не поддерживаю. Но понимаю, что человека все что угодно может вывести, ведь вы его заблокировали, а не он вас...» – написала одна из соседок Татьяна И.

«Автор, будет вам уроком, ибо нечего машины перекрывать. Некуда поставить? Это Ваши проблемы и не создавайте проблем другим. Утром, порой, и трех минут времени нет ждать, когда такие, как Вы, соизволите спуститься», – пишет Юлия З.

«Хоть обвешайся номерами, но так нельзя. Места в Волгаре есть всегда, просто надо ножками своими пройтись будет. Больше не нарушайте и проблем не будет», – добавила Алеся Ш.

Некоторые напоминают, что есть статья за дачу ложных показаний:

«Да, автор поста, вам не стыдно? До вас действительно не могли дозвониться и никто на вас не накидывался. За дачу ложных показаний тоже предусмотрена ответственность, подумайте об этом и прекратите прикрываться ребёнком».

Соседи сходятся во мнении, что женщина, перекрывшая выезд, не права
Соседи сходятся во мнении, что женщина, перекрывшая выезд, не права

Недавно весь Волгарь наблюдал семейную драму с выбросом на балкон женской одежды.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВолгарьпарковкаконфликтнож
0
0