Самара Воскресенье, 03 июля
Общество, 18.02.2022 09:48

Денег нет, но вы держитесь: жильцам дома на улице Республиканская не могут починить прорванную канализацию

В редакцию «Блокнот-Самара» обратился житель Самары Евгений Стародубцев. Он показал, как прорывает канализацию в его доме по адресу Республиканская 69 \ Путейская 36.

Уже давно жильцы здесь страдают от фонтана фекалий, который выливается прямо в четвёртый подъезд дома. Обращение в Государственную жилищную инспекцию Самарской области так и не дало результатов.

«Каждый месяц возникает засор, подвал затапливается фекалиями. Через две-три недели засор потихоньку устраняется и так по кругу, при этом в самом подвале санитарную обработку никто не проводит, вонь стоит ужасная», – написала девушка Стародубцева в жалобе Госжилинспекции.

Управляющая компания ответила, что денег на ремонт канализации нет. Всего требуется сумма в 700 000 рублей.


«Что нам делать в данной ситуации? Дышать этим ядом? В подвале постоянная сырость, гниение продуктов жизнедеятельности людей, это всё не успевает даже просохнуть».

Стародубцев пытался пожаловаться в "Твиттере". Но там ему приходят отписки. Сначала на призыв отреагировала мобильная приёмная губернатора, после чего обращение было делегировано администрации Кировского района. Она перебросила его УК «Коммунсервис».

УК признала наличие дворового засора.

"По состоянию на 16 февраля ситуация не изменилась", – рассказал Стародубцев в обращении «Блокнот-Самара».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknothelp@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://www.instagram.com/bloknot.samara/

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
ЖКХРеспубликанскаяПутейскаяСамараканализацияУККоммунсервис
0
0
s8