Самара Вторник, 25 июня
Общество, 16.09.2023 16:00

В субботу вечером: представляем киноновинки недели

Не посмотрели «Барби» и «Оппенгеймера»? Ну и правильно, есть другие фильмы, не хуже. Про экзотических животных и кровавых вампиров, любимых сериальных героев и персонажей большой романтической франшизы. Можно посмотреть серьёзное кино о похищении детей и удалую криминальную комедию. Всё для зрителя!

После. Навсегда

После. Навсегда / After Everything (2023)

Сообщества фанатов кино творят чудеса. Франшиза «После» не имеет особого значения для мировой культуры, не приносит гигантских доходов авторам и не поставляет в другие проекты молодых звёзд, но сплочённая армия поклонников этой молодежной романтической истории заставляет создателей постоянно двигаться вперёд. Вряд ли кто-то мог предположить, что этот путь заведёт так далеко, но вот на большие экраны выходит уже пятая часть «После. Навсегда». Девушкам такие любовные приключения нравятся – значит, их кавалерам стоит заранее купить билеты на места для поцелуев! О том, что нравится кавалерам, можно прочитать ниже.

Звук свободы

Звук свободы / Sound of Freedom (2023)

Хотите увидеть на большом экране фильм, который обошёл в США по кассовым сборам новые «Миссия невыполнима» и «Индиана Джонс»? Нет, это не розовая комедия или неповоротливый байопик об атомной бомбе. «Звук свободы» – это основанная на реальных событиях история борьбы отставного офицера спецслужб с современной работорговлей и похищениями детей. Тим Баллард в исполнении Джеймса Кэвизела отправляется в Латинскую Америку, чтобы перехитрить картель, торгующий похищенными детьми. Опасное путешествие высоко оценили зрители, но критики посчитали кино довольно спорным.

Искусство по понятиям

Искусство по понятиям / The Kill Room (2023)

Когда Ума Турман и Сэмюэль Л. Джексон последний раз играли вместе в большом фильме? Правильно, в «Криминальном чтиве». Что же, это отличный повод посмотреть на них в новом проекте – остросюжетной комедии «Искусство по понятиям». Турман играет хозяйку небольшой арт-галереи, у которой дела катятся под гору. Неожиданно к ней обращается эксцентричный агент подающего надежды художника-авангардиста – и, о чудо, новые картины начинают активно расходиться по коллекционерам. Однако, не всё так просто – за этой схемой скрыта работа наёмного убийцы, внезапно почувствовавшего себя Ван Гогом.

Дозор джунглей. Кругосветка

Дозор джунглей. Кругосветка / Les As de la Jungle 2 (2023)

Самые маленькие зрители в ближайшие выходные смогут посмотреть новые приключения уже полюбившейся многим команды экзотических зверей и птиц, объединившихся под вывеской «Дозор джунглей». На этот раз друзьям придётся отправиться в настоящую кругосветку, ведь их дому угрожает таинственная опасность, а предотвратить её можно только с помощью особого средства, собранного в разных точках планеты. Особенного откровения от мультфильма ожидать не стоит, поскольку рассчитан он на дошкольников и первоклашек, но зато этой категории зрителей приключения непременно принесут массу удовольствия!

Кентавр

Кентавр (2023)

Главная онлайн-премьера ближайших дней – драматический триллер «Кентавр» с Юрием Борисовым в главной роли. Картина не добрала своего в широком кинотеатральном прокате, но сейчас ей наверняка предстоит возглавить топы по просмотрам – это действительно крепкое, эффектное, увлекательное кино с пронзительной игрой актёров и сюжетом, способным завладеть умами. Ночь в большом городе сводит в одном автомобиле уставшую от всего эскортницу и жизнелюбивого водителя. Кажется, между ними пробегает искра, но стремительное сближение может навлечь смертельную опасность, ведь в городе орудует маньяк…

Граф

Граф / El conde (2023)

Платформа Netflix станет онлайн-домом для одного из первых релизов, совсем недавно презентованных на кинофестивале в Венеции – здесь подписчикам станет доступна фэнтезийная драма режиссера Пабло Ларраина «Граф», рассказывающая о жизни чилийского диктатора Аугусто Пиночета под несколько необычным углом. Авторы ленты предполагают, что печально знаменитый кровавыми расправами правитель являлся… вампиром. Разумеется, высказывание Ларраина не стоит воспринимать буквально, все-таки художник всегда добавляет в свои ленты вымысел и фантазию – «Граф» одновременно пугает и заставляет подумать о природе власти.

Папины дочки. Новые

Папины дочки. Новые (2023)

Обычно в понедельник принято начинать новую жизнь, но ближайшее начало недели вернёт нас на добрый десяток лет назад. В 2013 году миллионы поклонников расстались с персонажами одного из самых успешных российских ситкомов «Папины дочки» – зрители думали, что это навсегда, но случилось чудо, и семья Васнецовых вернулась на экраны. Новые «Дочки» – не совсем сиквел, это скорее классический спин-офф, в нём речь пойдет о семье дочери Сергея Алексеевича Даши. Теперь уже она оставит своего Веника с четырьмя девчонками, и тому придётся звать на помощь в воспитании родных и знакомых, известных нам по оригинальному шоу.

Новости на Блoкнoт-Самара
самараБлокнотновинки кино
0
0