Самара Пятница, 12 августа
Общество, 02.07.2022 09:55

В Советском районе Самары обсудили судьбу здания бывшего детского сада «Петушок»

В Советском районе Самары обсудили судьбу здания бывшего детского сада «Петушок»

Депутат Госдумы Михаил Матвеев провёл встречу с инициативой группой жителей Советского района, протестующих против сноса здания бывшего детского сада «Петушок». Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева

Вчера, 1 июля, стало известно, что в Советском районе Самары готовится к сносу здание бывшего детского сада «Петушок» на улице Промышленности, 317.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев провёл встречу с инициативой группой жителей Советского района, протестующих против сноса здания. На встрече присутствовал глава района Вадим Бородин, представитель департамента архитектуры администрации Самары и представители собственника.

«Главное: собственники готовы продать здание и земельный участок муниципалитету. Полагаю, при доброй воле губернатора Азарова это возможно.

Сейчас собственники готовят здание под снос. Мы прошли в него: крепкое здание без трещин, новым коммуникациям в подвале позавидует любой дом. Но «экспертизу» об аварийности уже сделали. Ну раз аварийное – то и стоит, значит, недорого. Напомню, в 2018 году продавали его за 60 млн.

Неужели не сможем найти решение? Хотя глава района и не знает, сколько у него дефицит мест в детсадах, напомню – 700. Это худший показатель в Самаре. Вряд ли можно будет где-то в районе ещё найти такой готовый земельный участок под строительство. Надо выкупать и закрывать вопрос», – написал депутат.


Здание бывшего детского сада «Петушок» признали аварийным. Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева

Он добавил, что обратился по этому вопросу к губернатору Дмитрию Азарову.

Пока же удалось договориться, чтобы снос здания приостановили на месяц.

Напомним, в октябре 2021 года инициативная группа жителей района собирала подписи с требованием сохранить детский сад, также они записывали видеообращение к губернатору. Дмитрий Азаров же тогда заявлял, что собственник не сможет ничего построить на этом участке, поскольку целевое назначение участка – образовательное учреждение.

Тогда город не нашёл средств на выкуп здания.


Здание бывшего детского сада «Петушок» признали аварийным. Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева


Депутат Михаил Матвеев обратился по вопросу сохранения здания к губернатору. Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева


В Советском районе Самары обсудили судьбу здания бывшего детского сада «Петушок». Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева


По словам Михаила Матвеева, в здании новые коммуникации. Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил Матвеевдетский садзданиедепутатПетушокСамара
0
0
s8