Самара Понедельник, 17 июня
Происшествия, 29.05.2023 15:16

В Самарской области задержали наркокурьера из Ленинградской области

...И снова в Зелёновке. Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, сотрудники Госавтоинспекции на посту в районе села Зелёновка Ставропольского района остановили для проверки документов автомобиль Kia Sorento, которым управлял 31-летний житель Ленинградской области. Во время проверки документов водитель заметно нервничал, пытался ускорить процедуру и вёл себя подозрительно, в связи с чем полицейские решили провести досмотр.  

В итоге под обшивкой заднего правого крыла обнаружили и изъяли полиэтиленовые свёртки с порошкообразными веществами.

Видео: Официальная страница ГУ МВД России по Самарской области Вконтакте

Экспертизой установлено, что изъятое является наркотическими средствами – N-метилэфедрон, кокаин и гашиш общей массой около 3 кг, что относится к особо крупному размеру, сообщили в  экспертно-криминалистическом отделе Управления МВД России по г. Тольятти. 

Мужчина пояснил, что решил подработать курьером, трудоустроившись по объявлению в интернете. Работодатель пообещал золотые горы. В обязанности входило забирать в тайниках наркотики, перевозить по территории России, прятать и фиксировать их месторасположение.

Подозреваемый подтвердил,  что знал о незаконности такого способа заработка, но согласился на предложенные условия. Он забрал вещества из тайника в Ленинградской области, расфасовал и вёз делать закладки. Но не проскочил нашу знаменитую Зелёновку – грозу наркоторговцев.  

Напомним, что на этом посту регулярно попадаются "коллеги" задержанного.

Теперь в отношении жителя Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.

Полицейские настоятельно рекомендуют не соглашаться на опубликованные в Сети предложения подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми и длятся очень недолго, предупреждают в ведомстве!

Новости на Блoкнoт-Самара
наркотикинаркоторговцыГУ МВД по Самарской областиЗелёновканаркокурьеркриминалЛенинградская область
0
0