Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 29.03.2022 15:17

В Самарской области увеличивается количество тяжёлых больных коронавирусом

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова охарактеризовала эпидемиологическую ситуацию в области как напряженную, несмотря на сокращение ежедневно выявляемых случаев коронавируса.

За минувшие сутки подтвержден 461 случай заболевания.

По данным министра здравоохранения региона Армена Беняна, на амбулаторном лечении находятся 4127 человек с подтвержденным коронавирусом (на 36,6% меньше, чем на предыдущей неделе), в госпиталях – 1571 человек с коронавирусом и подозрением на него.

В течение трех последних недель увеличивается количество тяжелых больных. В числе причин этого министр обозначил отсутствие вакцинации, позднее обращение за медпомощью и, таким образом, запоздалое начало лечения.

Необходимый запас препаратов для лечения коронавируса в регионе есть.

На данный момент в госпиталях находится 1571 человек с коронавирусом и подозрением на него
На данный момент в госпиталях находится 1571 человек с коронавирусом и подозрением на него

В регионе сохраняется необходимость соблюдения масочного режима в общественных местах.

Отменены требования, касающиеся образовательных организаций для детей и молодёжи. Так, отменяется закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета; требование по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой; требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

Также теперь нет необходимости в «лестничном» расписании – уроки и перемены для всех могут быть в одинаковое время. Допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе. Отменено требование о закрытом режиме работы летних оздоровительных детских лагерей, теперь допускается их 100-процентная загрузка.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

коронавирусэпидемияАрмен Бенянограничения
0
0
s8