Самара Пятница, 19 августа
Общество, 25.07.2022 08:14

В Самарской области старухе с косой грозит 5 лет тюрьмы

В Самарской области старухе с косой грозит 5 лет тюрьмы

Давний конфликт соседок чуть не привел к непоправимым последствиям в Новом Буяне. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело жительницы села Новый Буян Красноярского района. Она понесет ответственность по двум тяжким статьям Уголовного кодекса – угроза убийством и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Пенсионерке грозит 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, между двумя немолодыми соседками произошел конфликт. После словесной перепалки 66-летняя бабушка угрожала женщине убийством, а затем чуть не реализовала свои угрозы.

Вспыльчивая старушка схватила косу и ударила соседку, причинив той вред здоровью средней тяжести. Потерпевшая обратилась в полицию.

«Участковые уполномоченные в кратчайшие сроки задержали подозреваемую по месту жительства. В ходе опроса она призналась в содеянном и пояснила, что нанесла удар косой из личной неприязни к жительнице соседнего дома. Ранее к уголовной ответственности задержанная не привлекалась. В отношении нее возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 119 и части 2 статьи 112 УК РФ. Уголовные дела объединены в одно производство», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Мы также публиковали, как в Самарской области агрессивная старушка разогнала детей ведром воды и оскорбила их родителей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКрасноярский районНовый Буянсоседиконфликтпреступлениеполицияучастковыйзаконкосаугрозапроисшествие
0
0
s8