Самара Четверг, 02 февраля
Происшествия, 30.10.2022 08:01

В Самарской области составили протокол на маму мальчика, который кидал петарды с балкона

Жители Тольятти чуть не пострадали от зажжённых петард, которые ребёнок бросал с балкона многоэтажки. С ним рядом находился мужчина. Жители рассказали об этом в одном из местных пабликов. И тогда уже «прилетело» любителям новогодних атрибутов.

«В доме №71, расположенном по улице Лизы Чайкиной, с 7 этажа бросают петарды. Петарды взрываются прямо над головой или на земле. Мы были очевидцами происходящего! Сначала петарда взорвалась позади моего мужа, который заходил в подъезд, а затем вспышка была над головой девушки.

Также петарды падали на рядом припаркованные машины. Всё это происходило в течение минут 10–15. Сначала не могла понять, откуда бросают. Увидела курящего мужчину на балконе, не придала значения. Потом взрывы продолжились и уже рядом с мужчиной был подросток, который иногда прятался. После этого я увидела, как у них на балконе был взрыв, что вспышку видно было, а потом дым, видать, себе под ноги кинули. Затем подходил к нему то один, то другой. Также были взрывы. Рядом проходила семья с маленьким ребёнком, пожилые люди и просто другие прохожие!» – написали местные жители.

Они обратились в полицию.

Полицейские пришли в квартиру, где проживает 10-летний ребёнок со своими родителями.

«В присутствии законных представителей полицейские пообщались с мальчиком. Ребенок пояснил, что находился на балконе вместе со знакомым своей матери – мужчиной 1977 года рождения, который от прикуренной сигареты поджигал петарды и передавал их мальчику, чтобы тот кидал пиротехнику с балкона. Когда они увидели, что проходящие внизу люди заметили их – вернулись в квартиру», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По результатам проверки в отношении матери мальчика составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащие исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей). Теперь женщине грозит предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

В отношении её знакомого – 45-летнего мужчины собран материал проверки об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), который передан в прокуратуру Тольятти для принятия решения.

Ему может грозить предупреждение или штраф от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттипетардыштрафполиция
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8