Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 11.07.2022 13:08

«Хотел найти себе ребёнка»: бывший контрактник из Самары напал на детей

24-летний бывший военнослужащий Максим Мартынов проник на территорию оздоровительного лагеря «Волжанка» в селе Ундоры. Парень перелез через забор и оказался возле банного комплекса, куда ходят мыться вожатые и педагоги, по этой причине охранник, заметив незваного гостя по камерам наблюдения, даже не обратил на него внимания.

Агрессивный молодой человек пробрался в корпус с детьми, зашёл в комнату к мальчикам и принялся бить их по лицам, заставляя выстраиваться по росту и чистить зубы. Неадекват добрался и до девочек — одну из них он накрыл одеялом, поцеловал в щёку и, назвав дочерью, пожелал спокойной ночи.  

Неизвестно, что ещё мог бы натворить обезумевший молодой человек, пока охранники наконец-то не спохватились и начали его искать, думая, что парень просто заблудился. Проверяя местность, один из сотрудников охраны услышал крики со стороны главного корпуса. После этого туда направились взрослые, которые скрутили молодого человека и вызвали полицию.

КПП детского лагеря
КПП детского лагеря "Волжанка" под Ульяновском. Фото: паблик "Детский оздоровительный лагерь "ВОЛЖАНКА"

По словам работников лагеря, молодой человек был в неадекватном состоянии и пришёл из близлежащего кемпинга «Чайка», где он отдыхал вместе с друзьями и потерялся. В самом кемпинге уверяют, что заблудиться там невозможно и это был не их клиент.

О Максиме Мартынове известно, что сейчас он работает в банке, а до этого служил 2 года по контракту в Самаре.

9 июля он сделал предложение своей девушке, и они поехали на базу отдыха отмечать с компанией. Он выпил и сказал друзьям, что хочет «найти себе ребенка». На вопросы полицейских, зачем он полез к детям, тот сказал, что не помнит.

Девушка Максима призналась, что у него и раньше сносило крышу, когда он выпивал алкоголь, сообщает BAZA.

Четверых мальчиков он избил до синяков, а одного – до сотрясения. Оценку обеспечению безопасности в лагере теперь даст прокуратура.

Один из корпусов детского лагеря
Один из корпусов детского лагеря "Волжанка" под Ульяновском. Фото: паблик "Детский оздоровительный лагерь "ВОЛЖАНКА"

«Прокуратура Ульяновской области организовала проверку в связи с оказанием сегодня, 10 июля 2022 года, медицинской помощи воспитанникам детского оздоровительного лагеря «Волжанка».

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних и персонала, в том числе соблюдению режима охраны и пропускного режима. По итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Кроме того, региональной прокуратурой поставлен на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту случившегося в детском оздоровительном лагере», – говорится в сообщении прокуратуры Ульяновской области.

Аллея в детском лагере
Аллея в детском лагере "Волжанка" под Ульяновском. Фото: паблик "Детский оздоровительный лагерь "ВОЛЖАНКА"

«В настоящее время по данному факту органами дознания МО МВД России «Ульяновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Проводятся следственные действия», – сообщили в МВД.

Статья «Хулиганство» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.



Новости на Блoкнoт-Самара
военнослужащийпсихконтрактникСамаранападениелагерьдети
2
3
s8